学校から支給されたiPadの充電器が壊れた場合、自費で購入する必要があるのでしょうか。
小学生で学校からiPad支給されているのですが充電器がダメになったようです💦
これって自腹で買わないといけないんでしょうか?
iPadも充電器も卒業した子からどんどんお下がりになって渡された物なので最初から中古なんですが😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
mimura
支給されたものなら学校負担になるのでは…?🤔💭
自腹を切る前に学校に聞いてみたほうがいいです!
つん
回ってるものだけど本体の破損は自己負担ですよね🤔?
充電器も壊れたら買うものだと思ってましたが違うのかな??
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
本体は自己負担なんですかね😭
故意に壊したならわかりますが😱
元々中古だし自腹切る前に先生に聞いてみます😭- 9月16日
-
つん
うちの地域は自己負担なので5,000円くらいで治せるような保険?に加入するかしないかの手紙がありました
市によって違うと思うので確認した方がいいと思います🤔- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
確かに😱
年度はじめに加入用紙が配られてましたね😱
充電器とはいえ正規品高いので学校に確認して自腹なら個人賠償の保険に聞いてみます🙇♀️- 9月16日
ママリ
学校からの支給=市からの支給なので学校に連絡した方がいいですよ😊
うちもタブレット自体不具合があり学校に連絡して教育委員会に預けると言われました😄
自腹はなしで戻ってきました😃
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
貸与なので先生に一度相談してみます😣
学校以外使ってないiPadなので故意に充電器も壊してないし自腹はちょっと複雑なので聞いてみます!
ありがとうございました!- 9月16日
はじめてのママリ🔰
故意に壊してなければ故障は学校や市の負担なところがほとんどですよ😄
-
はじめてのママリ🔰
故意に壊したわけではないので、一応聞いてみます😣
自宅のiPadの充電器で充電できますが、学校の充電してると自宅用が充電できなくて困るので😭💦- 9月16日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
中古渡されて自腹で買うのもなぁって思うので一度聞いてみます!