※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高額商品を安く出品してしまい、購入されたためキャンセルしたいのですが、アカウント停止の可能性はありますか。

批判は無しでお願いします🙇‍♀️
メルカリについてです。

高額商品を出品したのですが、間違えて相場より数万安く出品してしまいました😭
出品し直そうと思ったところ購入されてしまいました。
キャンセルしたいのですが、こういう理由だと一回でアカウント停止とかになるのでしょうか?
詳しい方教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

まずキャンセルは双方同意が必要なので、相手がキャンセルに応じないと難しいです。

「商品がない」でキャンセルすれば発送しょうがないのでキャンセル出来るかも知れませんが、垢BANになるかは運次第です。
あと、商品がないでキャンセルしたものを再出品して通報されても垢BANの可能性あるので、その商品は出品出来なくなると思った方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    数年前に昔出品した商品を購入していただいたのですが、間違えて処分していたので手元に無く、お相手に事情説明してキャンセルした事がありました💦
    やはりリスクはありますよね、、
    キャンセルして夫のアカウントから出品とかでも通報されますか?

• 9月16日
  • ままり

ままり

1度目じゃないなら正直ちょっと怖いですね💦
    今のメルカリはCMやらなくてもどんどん使う人増えていくので、ちょっとした事ですぐ垢BANになる可能性あります。

ご主人のアカウントなら大丈夫かと思いますが、画像や説明文はガラッと変えた方がいいです。
    メルカリも不正検出にAI投入されてるので、画像から検索される可能性あります。

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しくなってるのですね😭
    最悪旦那のアカウント使えば良いと思ってますが、やっぱり自分の携帯で使えないと不便ですよね。
    旦那に相談したら今回は仕方ないと言ってくれたので、このまま取引続けようと思います😭
    ご親切に教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️✨

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

以前、私も一桁間違えて出品してしまい相手の方に事情を説明してキャンセルしました💦いい方で安いと思ったんですよーって反応でした。ちなみにアカウント停止はしてません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1桁はさすがにそのまま売るわけにはいかないですね😭!!
    旦那と話して今回は諦める事にしました💦
    次からは気をつけようと思います🥲

• 9月16日