今1人息子がいます。出来ることならもう1人欲しいです。でもなかなかう…
今1人息子がいます。
出来ることならもう1人欲しいです。
でもなかなかうまくいかず凍結胚移植の保険適用回数は残るところ後3回です。
内膜炎を治して内膜もバッチリで今回はいけるぞ!と意気込んでいたのですが、BT5のお昼にドゥーテストで陰性。
1人いるんだから贅沢言っちゃいけないし、現実と向き合って残る回数を重ねていくしかないなと言い聞かせています。
仲良くさせてもらってるお隣さんは3人目が産まれて、とても賑やかで見てるとやっぱりきょうだいっていいよなって思うので、やる所まで走り切ったとして、きっと諦めきれなかったら、保険適用が終了してしまったとしたら、ステップダウンして人工授精も期限を決めて頑張ってみようかな、とか色々考えています。
- ままり(1歳11ヶ月)
コメント

ayaryu𓇼
私もステップ段階は今人工授精ですが、2人目がなかなか出来なくて昨日生理が来て落ち込んでます。
1人目も不妊治療だったので1人でも幸せだとリセット来るたび言い聞かせながら前向きに頑張ってましたが年齢も高齢なのでもう無理なと諦めかけています。周りのママさんは2人3人と出来て羨ましいですよね。下の子抱っこして保育園に迎えに来るママや、きょうだいのやり取りを羨ましそうに見る息子を見るのもぐっと切なく我慢してます。
ままり
切なくなる気持ちとてもわかります😭
なんか諦め切ることってきっと難しいですよね…でも、もしそうなったときは今奇跡的に産まれてきてくれたお互い息子をたくさん可愛がってあげたいですよね🥰頑張れるところまで、お互い本当に大変ですが頑張っていきましょうね!!