メルカリで返品を希望するが、出品者に拒否された場合の対処法を教えてください。商品が異なり、犬アレルギーのため毛の正体も知りたいです。
メルカリについて
先程も質問させていただいたのですが、メルカリで返品したい事を出品者に伝えて拒否された場合諦めて受け取り評価するしか無いのでしょうか?
相手のプロフィール欄には返品キャンセル苦情一切受け付けないと書かれています。
ですが記載内容と違う商品が届きました。
どのように進めれば良いのか教えてください😞
あとこの細い黒い毛って犬ですか?わかる方いらっしゃいますか?この毛がたくさんついていて、当方犬アレルギーなのでもし犬の毛だったら処分しかないので尚更返品したいです。(ペット飼ってる等の記載ありませんでした)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽめみ
一旦運営に報告してみてはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
プロフィール欄のマイルールは禁止ではありますが、そのような記載をする方であればキャンセル断られそうですね😢
運営に連絡してみたらいいと思います。
購入してない物が届いたようなものですもんね?
うちの家族が説明内容と違う物が届いた時には出品者さんが非を認めて商品は返送せず処分して欲しいとのことでキャンセル処理して下さいましたけどね…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いえ、別の品物が届いた訳ではなく美品、1回~2回使用のみ、目立った傷や
汚れ無し
と書かれていて届いたのが大きめの薄いシミ有り、大量の細いペット?の毛が付着だったのでこの状態だったら絶対買わなかったので返品したいなぁと😞
これで返品は常識ないですかね?💦- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
目立った傷や汚れが無いはずの物を購入したのにシミや毛だらけの物が届いた、つまり届いたのは購入してない物だと私は認識してます!
常識ないのは出品者だと思います!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙇♀️
相手に一度連絡してみようと思います!🙏- 9月16日
はじめてのママリ🔰
まずは、出品者さんに連絡取ってみて、拒否されてしまったら、運営に言う!という手順で良いそうです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
相手が返品に応じなかったらでしょうか?
それとも何も連絡せずに運営に報告しちゃっていいのでしょうか?💦
まだ品物確認してから一度も相手に連絡してないので…😞
ぽめみ
記載内容と違う商品なんですよね?
それであればその旨伝えてキャンセルを拒否されて困ってるとありのまま現時点で伝えるのがいいと思いますよ!
メルカリ運営対応遅いので、強気で早く返信ください!ってめっちゃ書いた方がいいです!
はじめてのママリ🔰
別の品物が届いた訳ではなく、
美品、1回〜2回使用のみ、目立った傷や汚れ無し
と書かれていて届いたのが大きめの薄いシミ有り、大量の細いペット?の毛が付着
だったので返品したいなぁと😞
なるほど!もしトラブルになりそうでしたら運営に報告しようと思います!
ありがとうございます🙇♀️
ぽめみ
それは記載内容と違うでいいと思います!
シミある時点で目立った汚れあります!