雑談・つぶやき 保育園からの連絡が4週続き、子どもの咳や下痢に悩まされています。検査は陰性で、ただの風邪と診断されています。看病と仕事の両立が辛いです。 4週連続で保育園からお迎えの電話きて、しんどいです😔 元気めっちゃあるのに、咳が治ってきたと思ったら、また復活して日曜から下痢気味で、明日は病児保育なんとか予約できたのですが、看病と仕事でほんと疲れてしんどいです…。 感染症とかなにか分かればいいのに、検査しても全部陰性で問題なくてただの風邪かなで診断されてます。 最終更新:9月16日 お気に入り 保育園 陰性 病児保育 新米ママ(1歳5ヶ月) コメント ママリ 最初の年はそんなんでした😭😭 めちゃくちゃつらいですね。。 9月16日 新米ママ やっと体調崩さなくなったと思ったら、ヘルパンギーナになるし発熱週1でしていて、こんなに続くのかって思って頭抱えてます😭 9月16日 ママリ 仕方ないことだけど、職場にも申し訳ないし心が押しつぶされそうでした💦 3年目にしてやっと1学期は休みなしで登園できましたが… それまで長かったです。。 なので、病児保育とか使えるものは使っていました😭 9月16日 新米ママ 理解ある職場だけど、連続になるとほんと申し訳ないし、また休みになってしまったっていう罪悪感あります。子供悪いわけでもないですけどね💦 やっぱり、1.2年が辛抱ですよね😅 感染症とか流行ってるとなかなか予約取れなくて病児保育も大変ですけど取れたときは、仕事場休みの連絡しなくていいだって気持ちで少し楽になります😹 9月16日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
やっと体調崩さなくなったと思ったら、ヘルパンギーナになるし発熱週1でしていて、こんなに続くのかって思って頭抱えてます😭
ママリ
仕方ないことだけど、職場にも申し訳ないし心が押しつぶされそうでした💦
3年目にしてやっと1学期は休みなしで登園できましたが…
それまで長かったです。。
なので、病児保育とか使えるものは使っていました😭
新米ママ
理解ある職場だけど、連続になるとほんと申し訳ないし、また休みになってしまったっていう罪悪感あります。子供悪いわけでもないですけどね💦
やっぱり、1.2年が辛抱ですよね😅
感染症とか流行ってるとなかなか予約取れなくて病児保育も大変ですけど取れたときは、仕事場休みの連絡しなくていいだって気持ちで少し楽になります😹