義理実家に第二子妊娠を報告したところ、入院中の子どもの世話を頼まれましたが、夫が育休を取るためお断りしました。そのことで義理実家の気分を害してしまったようです。入院前に上の子を慣れさせるように言われ、ストレスを感じています。
義理実家に第二子妊娠報告を安定期に入りしました。
入院中は見ててあげるからねと言われたのですが夫が育休を1.2週間取ることを伝えお断りしたのですがそれに気分害したようです🥺
入院中上の子を見てて良いけど年2、3回しか顔出してないからいつまでも慣れてくれてないので入院前は頻繁に連れてきて慣れさせてね!!と言われて😢ただでさえ義理実家はストレスなのに慣れさせるために通わないとなんて地獄だし何より家が汚い…。
可愛げがない嫁と思われましたよね😔
でも、頼りたくないんです…
- はじめてママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃ気持ちわかります!
頼りたくないですよね😭
私もそうです!
なんなら実親にも頼りたくないです!
入院中、旦那にもしものことがあったら預けるかもしれませんが、旦那が見れるなら預けなくて良いと思います🙆♀️
自分の子を他人(育児できるか不安な人たち)に預けるの嫌ですよね🤢
はじめてママリ🔰
実家にもの預けれないの分かります!
本当信用してないので😢
それから塩対応されてるというか週1来てたのがぴったりこなくなったんです笑。
絶対イライラしてるなと笑。
もう嫌われても良いですよね🥹
はじめてのママリ🔰
もう嫌われて全然良いですよ😂
むしろ会わなくて済むからラッキー✌️って感じです😂
うちは実親の方がひどくて里帰り出産強制されましたけど、拒否しました。
拒否したら「お前は親を捨てるのか!親を捨てたら後悔するぞ!」と脅しのメールがきました。
子どもに会わせないなんて言ってないのに、自分の意見に従わないとキレる人意味わからないですよね🤦♀️
はじめてママリ🔰
私も第一子の時に里帰り大変でした😭
相手の親がお礼も言わない、挨拶しないとか言い出して…二度と里帰りしないと誓いました🥹🥹
親を捨てるのかというのも言ってくるのでお気持ち分かります❗️
人間不信なりますよね😭😭
はじめてのママリ🔰
うわぁ、、、
うちの親みたいですね😂
うちの親も悪口大好きで、「義実家から結婚資金はいくらもらった?もらってないのか?顔合わせするのは普通義実家がこっちの家に出向くのが当たり前だ!」とか偉そうなこと言ってました😥
義実家も子ども見せに行くくらいなら良いですが、預けるのは絶対嫌ですよね🤢
気持ちわかります(;´д`)
はじめてママリ🔰
独身精神病姉もなんです🥹笑
2人で最強コンビでして🥲
子供のイベント事が親のせいで苦痛になったので第二子は呼ばないと決めてますが…発狂してきそうです🥲
まだ里帰りしないことも伝えてませんし…笑。毎日勝手に向こうが来そうでそれも嫌です。
すみません、愚痴になりました🤭