コメント

はじめてのママリ🔰
自宅から最寄り駅まで5分
乗車時間5分
駅から教室まで5分
です!

ゆか
小学生になってからは、最寄りまで5分、10分乗って、駅から2分の英語教室に行ってます。
幼稚園のときは30分ほど乗って駅から5分の幼児教室に行ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!駅近で良いですね🥺✨
家から最寄りがあまり近くなくて… 片道何分ぐらいまでなら電車で通おうと思いますか?- 9月16日
-
ゆか
最寄りまで少し時間かかるんですね!親と一緒に行くなら1時間以内ですかね…
毎週となると、けっこう大変なので…
でもそこでしか習えないものがあって、子供も前向きなら頑張っちゃうかもしれないです😂
子供だけなら片道30分くらいですかね…到着するまで、帰宅するまでGPS見ちゃいそうですが😅
ラッシュの時間になるなら、親同伴にしたいです。大人のなかに背が低い子供がいるのはけっこう危ないので。- 9月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!駅近で良いですね🥺✨
家から最寄りがあまり近くなくて… 片道何分ぐらいまでなら電車で通おうと思いますか?
はじめてのママリ🔰
うちは一人で通わせているので、それだとあまり遠すぎないほうがいいような気がします。長いと可哀想なので💦上の子サッカー習っていて、ほぼ毎週練習試合で遠出しています!大人付き添いで週一くらい、絶対習わせたい内容なら遠くても続けられるのではと思います!サッカーの遠出は片道30分以上の事が多いですが、毎週旦那がついて行っています!