※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期で、ギャーー!!!!となっているとき、どうしていますか?イライラして、うるさい!!って言っちゃいます😭

イヤイヤ期で、ギャーー!!!!
となっているとき、どうしていますか?
イライラして、うるさい!!って言っちゃいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕があったら○○嫌だったねーとか寄り添います!
イライラしてたらもう!なに!とか言っちゃいますね😂うるさい!とかはかわいそうかなーと思っちゃうかもです💦

KK

時間がある時はそばにいて抱っこしたり優しく声掛けしたりしますが、基本は落ち着くまで放置してます😅

ままり

余裕があったら①共感②共感③共感→無 です🤣観察のみ。

イライラしてると「あんたが言ったんやろ!」「どうしたいの?!」と被せてしまいます。

MAX限界になるとこちらも大号泣のカオス状態です😂

かな

放置で別のことしちゃいます😂
うちの子は、そのうち自分で あれ?なんだっけ?ってなってケロッとなるので、、
それが数分の時もあればだいぶかかる時もありますが😅

ちろる

私は「うるさい!」、「しらんわ!」、「嫌ならしなきゃいいでしょ!」諸々言ってます😇
なるべく言わないように共感第一にしてますが、余裕がないときはとくに。
そして手を尽くしてもだめなときは放置です!子どもがギャーギャーしてるときにあれこれ言っても全く響かないので、とりあえず本人の気持ちが落ち着くまで様子見てます!
生まれて数年の我が子に私は何をムキになってるんだ…とも思いますが、ママのメンタルも大事!!!