※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタ8wです。絶賛悪阻期間ですが、無性に辛いものが食べたくなります…

初マタ8wです。絶賛悪阻期間ですが、無性に辛いものが食べたくなります。食べても大丈夫でしょうか…?悪阻が悪化しそうで食べるのを悩んでいます🌶️

コメント

みーママ

悪阻大変ですね🥺
ゆっくり休める時に休んで下さい!

良いのか悪いのかは分かりませんが、私も妊娠初期辛いものが食べたくなり、よく蒙古タンメンとか食べていました😂
赤ちゃんはスクスクと育っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    優しいお言葉に胸がぽっとなりました。🥲♡
    蒙古タンメンの口になりました🌶️食べます!笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も無性に辛いの食べたくて
辛いと感じるレベルがそれぞれですが
辛ラーメンとか食べてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。辛ラーメンいいですね(^-^)♡ 食べます!

• 2時間前
ぽん

初めまして👀つわり、辛いですよね。😿
私は吐き悪阻のタイプで、かつ辛いものしか食べれないというミスマッチ悪阻でした🥹
辛ラーメンや、辛めのカレーなどを食べては吐き…おかげさまで喉をしっかり痛め、お薬までいただく始末でしたので吐きづわりの傾向が無ければ食べられても大丈夫かと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。悪阻期きつかったんですね🥲♡乗り越えられたのすごいです。無理のない範囲で食べて様子をみてみたいと思います。(^-^)♡アドバイスありがとうございました。お身体大事にしてくださいね♡

• 2時間前
はじめてのママリ

辛いの嫌いで
主人に合わせて辛い料理のお店行っても一切辛くないやつ頼むレベルだったのですが

なぜかその辛い料理の店の辛い料理頼んで食べました😅
しかも2回もw

嘔吐なければいけると思いますよ🤔

辛いの食べて嘔吐はちょっと辛そう😶‍🌫️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。2回も!すごいです(^-^)♡
    無理のない範囲で辛いもの挑戦したいと思います(^-^)♡
    はじめてのママリさんもお身体大事にしてくださいね♡

• 2時間前
かなで🔰

食べても大丈夫ですよ!
食べれるものを食べましょう😊

私も1人目の時に、カラムーチョしか受け入れられなくて、カラムーチョばかり食べてました😂
悪阻も悪化はしてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。無性にカラムーチョ食べたくなりました(^-^)♡食べます!
    アドバイスありがとうございました(^-^)♡

• 2時間前