※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
お出かけ

5.3.0の子供3人と大人2人でディズニー行ったことある方いますか?もう一…

5.3.0の子供3人と大人2人でディズニー行ったことある方いますか??
もう一人大人いるべきでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供1に対して大人も1の方が楽ですね!

• .

.

ありがとうございます!そうですよね💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

友だちと大人2人、子ども4人5.4.3.0歳で行ったことありますが、大丈夫でした!
ただ終わった後の疲労感はすごいですが😇笑

• .

.

ありがとうございます!
    疲労は覚悟してます🤣
    乗り物とか乗れるのかなぁと旦那に上二人任せて乗れるものを探さないとですね!

• 7時間前
ママリ

いなくてもなんとかなりましたよ!

• .

.

ありがとうございます!
    そうなんですね🥹安心しました!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

5人だけでも、大人1人増やしただけのパターンも経験あります🙋‍♀️
2家族とかじゃなく、パパママと子供3人ですよね?
子ども連れてディズニー行くこと自体まず大変なので、多少は大変なのが当然という点で考えると、大人は増やさなくて大丈夫だと思いますよ🙋‍♀️
親なのか友達なのか誰を増やす想定なのかわからないですが、逆に家族以外の他人(両親含む)増やす方がコミュニケーション取らないといけないし気遣うし大変かもです💦
私ならパパママだけの方がやりやすいです!!

ただ0歳の子の授乳やオムツ替えが頻繁にあると、パパが5歳3歳を連れて20分〜30分前後待機になっちゃうので、例えばお子さんがちょろちょろしまくるタイプでパパ1人で子供2人見れないわ!!っていう感じなら、結構ハードかもしれないですね😭
3歳もベビーカーに乗せちゃうとかするなら大丈夫だと思います!

あと、授乳中の待ち時間にアトラクション乗りたいとかってなると、全てのアトラクションがパパ1人子供2人の計3人で横並びで乗れるわけではないはずなので、そういった面でも配慮は必要かもしれないです!

でも私は絶対に家族5人だけで行きます🤣笑

• .

.

ありがとうございます!
    そうなんです、一番の心配は旦那一人で上二人と乗り物に乗れるかどうか…
    腰が座ってないと家族5人での乗り物も乗れないっけ?となってて😂
    大人一人につき子供1人とかって制限なかったっけ?って忘れてしまって😂
    そうですよね😂4人の時とはまた違った過ごし方が必要になってきますよね😂

• 6時間前