タイミング法で授かりたい方へ、実践していることやアドバイスを教えてください。現在、産婦人科での検査や排卵前のタイミングを取っています。
タイミング法で授かった方🐣💓!
なかなか授かれなかったけど、こんなことしてたよ!
というのがあれば教えてください🙇♀️
今私がやっているのは
・産婦人科で、タイミング見てもらう、血液検査、卵管造影、フーナー
・排卵2日前から毎日タイミング
・葉酸飲む
・ストレッチ
くらいです…。
自己流1年、病院4周期め。
卵管造影後1回目でしたがだめでした😭
できればタイミングで頑張りたくて、できることはやりたいので、お願いします!
- はじめてのママリ
ねこちゃんママ🔰
わたしは自然に妊娠できました。基礎体温を毎日つけて、排卵検査薬とアプリとにらめっこしながら、タイミングとれる時にとってました😅
あとは排卵日ちかくになったら、なるべく多くタイミングとるですかね。排卵日2日前と一日おきで、なんかいかしてたら妊娠しました。なかなかできないと落ち込みますよね。何回か、フライングで妊娠検査薬もやってました。年齢も高かったし焦りましたよ。36才で妊娠しました😅アドバイスにならなくてすいません。授かれるといいですね👍
みみみ
参考にならないかもしれなくてすみません🙇🏻♀️
私も色々と2年頑張ってきて、タイミングはもちろん、自分でやれる葉酸やビタミンDや温活(よもぎ蒸し)、鉄分摂取などやれることはやる!と色々と手を出してきました💦
その間、化学流産すらしたことなく…
何をしても全然授からず、年齢も年齢だからもう諦めようと話あった月に来てくれました🥺
色々やらなくちゃ!という気持ちはとてもわかるし、ひと月ひと月がすごく重要だと思ってしまうし、難しいということもわかるのですが、リラックスして臨むのが大事だなと感じました!
私の予想ですが、ママリさんは真面目な方なんじゃないかな?と🤔
資格の勉強をしながら妊活をしていて、難しい資格なので何度も落ちていたのですが、その間は妊娠せず、合格した月に妊娠したという友人もいます😊
私も妊娠しないうちは「リラックスが大事」「諦めた頃にやってくる」なんて見ると、嘘だろ?って思っていたし、諦めないから参考にならん!と思っていたので、参考にならずにすみません💦
フルフル
よもぎ蒸し行ったり、自宅の湯船浸かったりしてました。よもぎ蒸しは効果あったのか謎です。あとはカフェインフリーのものを選んで飲んだりしてました。
同じように病院行ってのタイミングでしたが、流産の時は注射のみ行っていて、今回の妊娠は病院から貰った薬を服用と注射で授かったので上記が意味あったのかわかりません。参考になるかはわかりませんが💦
ちなみに卵管造影は確か半年くらいは卵管に詰まりが起きないので効果あるそうです!まだチャンスはあります!
はじめてのママリ🔰
同じ感じで、タイミングで授かりました!
病院で排卵誘発剤は処方されてました😊
卵管造影から4周期で授かりました!
書いてらっしゃるもの以外はヨガと貼るタイプのお灸使ってました!
ままり
温活とかは特にしてなくて、妊活ジェルを使った周期に2人とも授かりました!
コメント