回鍋肉
コーチに相談じゃあないですかね。何で嫌なのかとか動画した動画(同じチームの子でもコーチのでも)みながらどう思ってるのか詳しく聞いてみるかも?泣いてでもなら逆に迷惑になるから出れないよ?とは説明します。チームでやってると思うしフォーメーションも大事なので今後ダンスやらないかも含めて本人がどうしたいかですね。
ダンスのフリが恥ずかしくて踊りたくないってあまり聞いたことないです😨緊張するから色々な理由をいって出たくないは聞いたことあります。

はじめてのママリ🔰
私は出させるタイプです😂
ダンスって動き合わせるし一人抜けたらフォーメーションも変わったりします。
体調不良以外の理由は周りの迷惑になるから認めない、って言います。
とりあえずコーチに相談(丸投げ)しますね。

咲や
KPOP的なダンスだと、どうしても性的な物を連想させる振付とかあって、それが嫌だとか恥ずかしいと思うのかもしれません
コーチと相談して今回の発表会をどうするのか、今後もこのダンスを続けていくのか、他のダンスにするのかを検討してみてもいいのでは?
全てのダンスの基本はバレエだそうで、踊りを続けたいのであればバレエを検討してみてもいいと思いますよ
私もKPOPは見ていて不快に感じる振付あったりしますしね😅
コメント