未就学児を持つシングルマザーにお尋ねします。お仕事の形態や住居状況、離婚理由と子どもとの面会について教えてください。離婚に向けた準備に関する情報もお待ちしています。
未就学児がいるシングルマザーの方、子どもが未就学児の頃離婚した方に質問です🙇♀️
お仕事は何されてますか?正社員、パート、派遣等どういう形態でお勤めでしょうか。
実家、アパートどちらにお住いですか?
また実家に頼れるけどアパート住まいって方いますか?その場合実家との距離はどのくらいですか?
実家住まいの方はいずれ子供と一緒に出るつもりですか?当面実家の予定ですか?
離婚理由が浮気等女関係だった方、子どもとの面会はさせてますか?
ちなみにうちは浮気では無いが好きな人が出来たから別れて欲しいという理由です。信じてませんが😇
これから離婚に向けていろいろ準備しなければいけなくて、
どれかひとつでもかまいませんので教えてください🙇♀️
- うりこ(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
匿名
現在小2の子どもがいます。
妊娠中の時に別れたので、産まれてからずっとシングルです。
未就学児の時は体調崩すことも多かったのでバイトを2〜3つ掛け持ちしていました。
実家で住んでいましたが、小学校に上がるタイミングで離れました。
妊娠中に別れたので向こうからも特に連絡なく、会うこともありません😇
はじめてのママリ🔰
子供が4ヶ月の時に別居、10ヶ月の時に離婚成立しました。
仕事は正社員で、実家に住んでいます。
元夫から会いたいと言われていないので、面会は一度もさせてないです!
-
うりこ
正社員うらやましいです🥺産前からお勤めされてたとこですか?
会わない方が子どもたちも混乱しなくていいですよね!コメントありがとうございました🥰- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
産前から働いてるところです!そのまま復帰しました☺️
父親の認識がない時に離婚したので、この先どう思うか分からないですが、、中途半端に会うよりは一生会わないほうがいいかなと思ってます😂- 9月17日
-
うりこ
やっぱり子ども小さくての正社員さんはだいたい産前からがんばられてた方ですよね🥹✨️
ありがとうございます!- 9月17日
ダッフィー
専業主婦の時に離婚をし(2月)下の子が4月に年少で入園してから働き始めました。
今は社保かけてもらってのパートです☺️
3人で実家近くの賃貸で暮らしてます☺️週末は実家で過ごす事が多くて、アパートと実家の距離は、信号1つ引っかからなければ、車で2分程の距離です☺️
うちは浮気でも借金でもDVでもないですが、子供が会いたくないと言ってるので今の所まだ面会はしてないです
-
うりこ
やっぱり実家近くの賃貸が保活的にもいいですよね。ちなみに休職中の状態で賃貸借りましたか?無職で借りれるのかなあと思ってて💦
- 9月16日
-
ダッフィー
借りる時は、父の会社で働いてる事にして借りました😅
初期費用と働くまでの間の家賃は両親に払ってもらってました☺️- 9月17日
-
うりこ
それは素敵すぎますね🥹✨️
教えてくださってありがとうございました!- 9月17日
うりこ
やっぱりバイトとかなりますよね💦うちは入園自体もあやしくて、一時保育でパーとかバイトか…と思ってたとこでした💦
会わない方が子どもも混乱しないしいいですよね。
コメントありがとうございました!