コメント

ママリ
うちは多少月によりで収入は前後しますが、お小遣い制で25000円でやってもらってます。
お昼ご飯にお弁当は持たせてるので、お昼代はかからず、旦那はジム代等に使ってあとは貯めてプチ旅行?みたいなことに使ってるようです。あと子供を連れて近くの銭湯に行ったり…って感じですかね。
正直ちょっと少ないかな〜とは思ってますが、文句も言わず満足しているようなのでこちらからはあえて触れてません😅

はじめてのママリ🔰
自分に全く使ってないと思います🫠
()に入ってるものは基本使いません!
何に使ってるのかな…
基本何も使ってるのを見かけません😂
服とかたまーに買いますが一緒に買いに行きます!

まま
平均して35万円くらいで、いろいろな固定費の支払いを引くとたぶん7、8万円くらいは余ってるはずですがそれは私はノータッチです!
でも楽天で必要なものを買ったり、外食したりも全部そこからなので本人が言うには2万円も自分で使ってないそうです(笑)

はじめてのママリ🔰
旦那の手取り50万です。
お小遣い制ではなく、欲しいと思ったら買うスタンスです。
嗜好品なくて、無駄遣いもしない人なので基本は使わずに投資に回してくれます。
この前、ズボン買ってましたが2千円とかのめっちゃ安いのを3つ買って満足してました!笑
金銭感覚はあんまりバグってはないと思います。
ちなみに私も働いてますが欲しいものは1週間くらい悩んですぐには買わないです🍀
N
えー!すごい!!
うちもそんな使い方をしてほしいです💧
お弁当持たせてるのに別のものが食べたくなった とお弁当食べずにマックやラーメン屋行ったりして他のもの食べることもよくあります、、