コメント
あにこ⛄ガチダ部
おはようございます☀️
まじですか😭
我が家のエアコンも6月の中旬に「明日から暑くなります!エアコンを適宜使いましょう!」ってメディアが言ってるところで壊れました😇
修理してもらったのですが部品が届くまで1週間、地獄でした😱
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣5/20
うちも酷暑から壊れてます😂
強制起動で誤魔化しながらつけてましたが、涼しくなってきたしそろそろ修理連絡しなきゃ🤣
-
はるのゆり
コメントありがとうございます✨
えー壊れたままってことですか?
うちも多少冷たい風は来るけど全然冷えないので、ただの電気代の無駄になりそうで消しました😔
今日は35℃予想なのでとりあえず昼間は大型スーパーに逃げ込みます😫- 9月16日
こんちゃすぬ🥨
うちも1部屋ダメになりました😇
ガス欠?で入れ直してもらったのに全然ダメで…
次の日曜に届くので、それまで寝る時が大変です😭
早急に修理連絡しなきゃですね!
-
はるのゆり
コメントありがとうございます✨
そうなんですか💦暑すぎてエアコンも故障しやすいんですかね😣
うちは寝室ではなくてLDKのエアコンなので、寝る時はなんとかいけますが、ご飯作ったり、お風呂上りが暑いのが嫌すぎます😭
エアコン治るまで外食とスーパー銭湯に行ってあと寝るだけ状態にしたいぐらいです😫- 9月16日
はるのゆり
おはようございます✨
昨日出掛けて帰ってきて、エアコンつけたら全然効かなくて😔
夜に夫が色々してくれ、一晩寝て治ってたらいいなと思ったけど改善されず😣
そうだったんですか😫1週間😭😭😭6月の中旬だともう結構暑いですよね😫
うちも1週間とか言われたらどうしようです😭
今日は35℃予想で今週雨予報もあるからその日は窓も空けれずエアコン使えないし想像しただけで熱中症になります🥵🥵
とりあえず今から買い物兼ねてスーパーに逃げてきます😭
あにこ⛄ガチダ部
ちなみにエアコンの吹き口周辺は冷たい風が出てるけど全体に回らなくて部屋が全然冷えなかったです😭
寝室のエアコンは生きてたので一日中付けて駆け込んでました💦
室外機についてる四方弁って冷暖房を切り替えるところが壊れてて修理でした👨🔧
はるのゆり
えぇ!!!全く同じ症状です😭
明日来てもらうことになりましたが、部品があってすぐに修理完了してくれることを祈りますー😭
あにこ⛄ガチダ部
決してビビらせる訳ではありません🙇🏻♀️⸒⸒
その部品というのが室外機につけるんですけど溶接が必要なんです。
その基盤?届くのに1週間かかりました😭
ちなみに購入する時に保証に入っていたので無料で出来ましたが部品だけで10万するそうです😱
だから修理するより買った方が安いって聞くんだって思いました。
ちなみに購入から5年目です。
すぐに直りますように🙏
はるのゆり
そうなんですね😣
うちも保証入ってるので、そこはまだ良かったです😭
ちなみにうちのも丸5年です!日立のしろくまくんなんですけど、あにこさんの所のエアコンはどこのエアコンですかー😣?
あにこ⛄ガチダ部
そこは安心できますね🙌
えっ!うちも日立のしろくまくんです🤣
あとLDKなのではるのゆりさんちと間取りも似てるかも👀
(⬇の方への返信読みました)
はるのゆり
まさかのしろくまくん…🤣
なんか原因が同じとしか思えなくなってきました🤣
間取りまで似てるなんて奇遇ですー🤣
はるのゆり
さっき日立の人来て『基盤の部分が悪いみたいなので室外機の取り替えしますので数日かかります😣』って言われました😭💦
原因同じでした😭
あにこ⛄ガチダ部
わぁ〜!まさかの全く同じですね😭
また日にち分かったら連絡しますって感じですよね😭
寝室のエアコンは別ですか?
グッドアンサーありがとうございます🫶
はるのゆり
いえいえ✨
そうですー😣💦
『土曜日に間に合ったら良いんですけど…うーん…』って感じでした💦
寝室(2階)のエアコンは別のエアコンなので、今はそれをガンガンに冷やして、冷気を扇風機とサーキュレーターで1階に送ってます😥
28〜29℃ぐらいにはなって、じっとしていたら暑すぎる事はないけど、動くと暑いですー🥵
あにこ⛄ガチダ部
うちもその感じで金曜日の午前中にくればいいんですけど……で届かなくて土曜日でした。
その前の週の土曜日に壊れたので1週間、ほんっと地獄で😭
子ども時代はエアコンをつけない家で育ったけど今の暑さって尋常じゃないですよね😱
ご飯作るにも暑さが限界で😱
うまく寝室に逃げ込んで熱中症気をつけてくださいね😭