※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

電車内で子どもにおやつを与えることはマナー違反でしょうか。長時間の乗車で子どもが大人しくできるか不安です。

電車を利用する方に質問です🥺🙏
子どもに飲むタイプのジュレとか、匂いきつかったりこぼしたりしないものとかなら食べ物あげてもいいんでしょうか、、、?
電車内の飲食ってマナー違反ですか?💦
普段電車に乗ることがなく、お恥ずかしい質問なのですが🫣💦
今度5歳と2歳を連れて電車に1時間半乗らなければいけません💦
大人しく乗ってられるか不安です😰
おもちゃは準備します!
上の子は車で動画見るとすぐ酔ってしまうので極力電車で動画見せるのはやめようと思ってます😣
そうなると秘密兵器はおやつ…
電車に小さい子乗せている方ってどんな感じですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

水分補給と、どうしてもの場合は匂いがあまりしないグミはあげたりしますが基本的におやつはNGかなと😭

それかグリーン車はどうでしょうか?
匂いがキツイものは迷惑ですが一般車両より過ごしやすいかなと思います!

まろん

水やお茶などの水分補給はさせていますが、普通の電車でジュースやお菓子はあげたことないです。

はじめてのママリ🔰

お茶で水分補給はさせてます!
1時間半々というのは新幹線や特急などの電車でしょうか?
長距離の電車なら食べるのは全く問題ないです!それ前提で駅弁や車内販売もあるので…
でも、ボロボロこぼすような物は避けてます💦
ですが、普通の在来線となると…
どうしてもって時はグミとかラムネとかをササッとあげるだけにしています💦

はじめてのママリ🔰

子供だから小袋で少し食べているくらいなら大丈夫だと思いますよ。
大型テーマパークに向かう人が多い電車によく通学通勤で乗っていましたが、小さい子はお菓子を食べている子もいました。
ボロボロこぼすと片付けが大変なので落としてもすぐ拾えるようなまわりに迷惑をかけづらいものにしたら、そもそも食べていることを気づかない人も多いと思います。

いつもにぎやか

乗る時間帯にもよると思います。私的には新幹線みたいな座席なら匂いがキツく無いものなら食べても問題ないかな??と騒がれるよりマシだと思います。

はじめてのママリ🔰

田舎なので在来線で各駅停車で💦
時間かかってしまいます😣
確かに騒がれるよりはマシかもしれないので、みなさんが教えてくださったグミやラムネを最終手段として鞄に忍ばせておきます😂
ありがとうございました☺️🩷