※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車を購入する際、一括払いとローンのどちらが良いか悩んでいます。周囲の人たちが頻繁に車を買うのを見て、迷っています。車を買うと他にお金を使えなくなることも気になります。

車を買う時一括ですか?ローンですか?
周り見てると、よくみんなそんな変えるなぁと、、、
欲しいのはあるけど、車買ったら、他にお金も使えないし。。

コメント

一括で買ってます🙆‍♀️

ぽめみ

一括です!
車でローン組むのもったいないし怖くて💦

はじめてのママリ🔰

個人的な意見ですが、よっぽど足として使わないといけないのであれば贅沢品なので、貯金で買うものです😊
ローンはもったいない💦お金なければ尚更

( ・_______・ )

お金ないのでローン一択です😭

はじめてのママリ🔰

今年一括で買いました!
貯金は一気に減ったし、支払った直後はなんだか落ち込みました😅
でも私自身は毎月ローンの支払いがあるよりは一括の方が精神的にも楽です。ローンだと貯金が増えるスピード遅くなるので、その方が精神的に辛いかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

この手の質問はよく見ますが、勿体無いから一括って方が大半コメントされてますよ😅
一般的にはローンが多いです。
うちは軽自動車ですがローン組みました。
一括で購入もできましたが、何かあったら怖いなっていうのが理由です🤣
いつもローン組んで、途中で残りを一気に払うということをよくやります🤣

はじめてのママリ🔰

私も私の周りも一括が多いです。
ママリ見てローンで払う人こんないるんだって驚きました