※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

川崎市川崎区や幸区でおすすめの皮膚科はありますか。お尻のかぶれが1ヶ月以上治らず困っています。

川崎市川崎区、幸区辺りでおすすめの皮膚科教えてください🙇‍♀️お尻かぶれが1ヶ月以上良くならず参っています…。
皮膚科ってなかなか良いところがなく困りますね😭

コメント

匿名

1ヶ月は辛いですね😭
川崎市に住んでますが、薬は何を処方してもらっているんですか??
下痢とかですか???

それとも、オムツかぶれですか??😭

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます😭
    今はスピラゾンとプロペトの混合と、
    亜鉛華軟膏です!
    最初はロコイド⇨その後ベタメタゾン⇨スピラゾンって流れです。
    ベタメタゾンはちょっと強いから長く使うのはって感じでスピラゾンに落としたのかな?
    なんかもう私も手を尽くせるとこはやり尽くしてるんですけど、参ってしまって…
    カビの検査も陰性で、オムツ交換のたびに水でたくさん流してあげたり、お尻拭きもあまり使わず、使っても多めの水含ませて、水で取るようにしたり、しっかり乾かしたり、石鹸で流してあげることもあったり、オムツも通気性のいいパンパース にしたり、できることはやってるんですが、なかなか良くならず…
    あまり長いことステロイドも使いたくないんですが、使わないと悪化してしまって。ステロイド使ってる時も良くなるんですが、あー良くなってるなーと思いながらステロイド塗ってるのに次の日なぜか急に赤みが出たり…
    良くなる、悪くなるの繰り返しで参ってます🤦‍♀️
    長くなりすみません🙇‍♀️

• 9月16日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

すみません!書き忘れです!
    そんな病的な下痢でもなく、牛乳たくさん飲んだあとは軟便になるくらいで水下痢とかそういうのはないです!
    オムツかぶれだと思います😭

• 9月16日
  • 匿名

匿名

それは大変で心配ですよね😭😭😭
    詳しくありがとうございます😭

川崎区にお住まいでしたら幸区遠いかもしれませんが…幸区よりの中原区なのですが、、、
    わかば子どもクリニック
    は祝日以外毎日やっているとっても親切な病院です!看護師さんもとてもテキパキのしてる方がおおくてうちはそこに行っています!
    中原区のわかば子どもクリニックで調べてみてください😭✨
    最寄りは、元住吉ですが駅からは歩きます。車でしたら駐車場が小児科の割に多くておすすめです!10代近く停められます!✨

• 9月17日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

詳しく教えてくださりありがとうございます😭
    雰囲気がとても伝わって分かりやすいです🩷
    先程調べてみたんですが、皮膚科とか特に書いてないんですけど、診てもらえるんでしょうか😳?
    診てもらっても詳しくは皮膚科へ行ってくださいって言われると嫌だなーと思いまして😢

遠くても良い病院だったらぜひ通ってみたいです!

• 9月18日
  • 匿名

匿名

おむつかぶれは小児科では診てくれると思います😭💗
    アレルギーが中心の先生なのでそう言った関係は得意分野だと思います!院長は、薬剤師からの医者なのでとっても薬にも詳しいです!!!❤️
    それか、電話で聞いてみてもいいかもしれません🥺🥺💗👏

• 9月18日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

えー!そうなんですか🥹尚更興味深いです!
    そうですね!今度電話で聞いてみようかと思います😳
    教えていただきありがとうございます😭

• 9月19日