※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルマザーの妹が週4日、年長の子供を実家に預けて(泊まりもある)彼…

シングルマザーの妹が週4日、年長の子供を実家に預けて(泊まりもある)彼氏と遊びに行ってるらしいです😵
もうほぼ育児放棄ですよね?

妹は発達障害ですが、自分で手帳も返してしまいました。
なにか意見するとすぐ癇癪をおこします。

実家は高速で1時間の隣県なのでしょっちゅうは顔はだせません💦
実家でも母が彼氏と暮らしており、到底いい環境とは言いきれません。妹の子が可哀想すぎます…

みなさんならどうしますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

児相に密告します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児相って、匿名でも大丈夫なんでしょうか?🥺内容伝えたら多分身内なことはバレますよね💦
    それで預けるのやめて家に置き去りとかも怖いですが児相に伝えたらこまめに訪問してくれることを祈るしかないですよね😵

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匿名でも大丈夫ですし
    名乗ったとしても
    絶対に自分だとか言わないでくれ、
    あくまでも匿名として扱ってくれ
    って言います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も妹がいますが、もし同じ状況なら説教してでも彼氏に現抜かす前に子どもを守れと言います。
週4預けることに対してお母さんやお子さんはどう思われてるのか、何で手帳返したのか、その程度の障害なのか…詳細があまりわからないですが、今までその話が出てママリさんの忠告を聞かないのであれば放っておきます。

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

お母さんが、預かれない。預けたいなら、お金払って託児所でも何でも預けなさい。お相手も気持ちと知って居るならきちんと子連れで会える環境で会うのが筋でしょう?
それが出来ないなら、子どもは、児童相談所に預けます。と言えば良いと思います。
発達障害でも望んで作った子ども。責任はあります。
面倒見れないなら、子どもの父親に引き渡すのも良いと思います。

はじめてのママリ🔰

実家に預けてるなら児相に相談するのはどうなのかなとお母様も見きれないとかならあれですけど、、家に置き去りはしてるんですかね?してないから実家に預けてるとか、、、家族で育てるしかないのかなと思いますね1人なら😭この先子どもまたできたら困りますよね