※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつ気味のままり😔
子育て・グッズ

赤ちゃんが顔を真っ赤にして、両手を頭に上げて唸るのは、ガスが溜まっ…

赤ちゃんが顔を真っ赤にして、両手を頭に上げて唸るのは、ガスが溜まってるからなのでしょうか?
「うーーん」といったり、短く泣いたりします。
うんちが出た後でも、24時間頻繁にあります。

コメント

ままり

吐き戻すことある子の場合空気が溜まってて苦しい時はあるかもしれません。
ミルク飲んだあとゲップしてもその後も唸るようなら1回縦抱きにして背中さすってあげてゲップしたりすると落ち着いたりしてました。

• うつ気味のままり😔

うつ気味のままり😔

ありがとうございます!ガスが溜まりやすい体質なのかもしれません😭
    ゲップさせてみます!

• 1時間前
あおちゃん

生後1ヶ月頃って唸ることが多いです💡
原因は解明されてないようですが普通のことなので成長している上での反応だとか😊
うちの子も唸り声ひどくて気になって私が眠れなかったです😅
もちろん不快感があって唸ることもあるとは思いますが、これといって原因がなさそうで唸ってるだけなら気にしなくても大丈夫だと思います。

• うつ気味のままり😔

うつ気味のままり😔

ありがとうございます!
    そうなんですね!!!3週目くらいから、ずっと唸るようになってしまい、
    気になって眠れないです笑
    病院では問題ないと言われましたが、心配で…
    よくあることだと知って安心しました☺️

• 1時間前