※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
ココロ・悩み

自分が自閉症や知的障害を持っていて子育てしている方いますか?自分が苦…

自分が自閉症や知的障害を持っていて子育てしている方いますか?自分が苦労して生きてきたので子どもには辛い思いをさせたくないです。子育てしてるなかで心がけてることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身ADHD、学習障害あります。
大人なってわかりました😓

自分の子発達障害あり、私は小さい頃まだ発達障害とかあまり知られてない時代だったので、自分なぜできなかったのかめちゃ攻めました😭😭

自分の子そう言う思いさせてたくないのと、何となくこんな事、で辛いだろうなぁと言う気持ち、わかります。

私もおんなじ事あったので辛さ分かち合えるので、気持ち心がけてます。
今どんどん発達障害のこと広まってきて支援手厚くなって、羨ましく思います😂

わたしも、もしこの時代だったらまた違ってたのかなぁと思います😓