コメント

ソースまよよ
どの薬を選択するかは最終的には医師の判断なのですが、座薬だと楽だと思います💡座薬の在庫がないかもしれませんが🤔😅希望を言ってもいいと思いますよ🙂↕️もしくは、点滴かも💡

初めてのママリ🔰
重症悪阻でプリンペランもらってましたが全く効かず、点滴で倍量入れてもらいましたがそれでも変化なしでした。
胃液胆汁吐きすぎて喉が切れて血吐くし、食べてないけど点滴で水分だけは体に入ってれば大丈夫といわれました🥲
漢方薬は味が無理で飲めそうになく、
ビタミンB6も効かなかったです。

のん
つわり本当につらいですよね🥲
最初、漢方薬をもらっていて、飲むとなんとなく胸やけはよくなる気がしていたのですが、つわりがひどくなるにつれてどんどん味が無理になってしまって飲んでも吐いてしまうので飲めなくなりました。
その後、プリンペランとビタミンBもらってましたが、ピーク時は飲み薬は全然効いている感じがせず、(飲んでも吐いてしまうので吸収されてなかったのかもしれません)、入院して点滴で水分+ビタミンB +吐き気どめを入れてもらうと私はかなり楽になりました。
また、プリンペランの飲み薬もちょっとつわりが落ち着いてきた今は効く気がして、毎日服用しています。
後、吐きすぎて胃痛や出血があったため、テプレノンという胃薬も服用していますが、これは正直効いているのかよくわからないです💦
薬が効くかどうかは個人差が結構あるみたいですが病院で相談されてみるといいのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
ソースまよよさんは使ったことがありますか?楽になりましたか?😭
ソースまよよ
プリンペランの錠剤を処方されて、飲みました🙂↕️効きはシャープではなかったですが、マシにはなりましたね。
座薬は友人が処方されてましたよ💡私は使わなかったです。