※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの薬つわりがひどくて吐きどめを処方してもらったことがある人は…

つわりの薬

つわりがひどくて吐きどめを処方してもらったことがある人はいますか?
どうでしたか?効きましたか?

現在つわり中で、水分は取れますが食事がほぼ取れない状態で吐いています…。
吐くものがないので胃液?を吐いている状態で辛いです😭
何か薬を処方してもらいたいのですが、経験ある方教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ソースまよよ

どの薬を選択するかは最終的には医師の判断なのですが、座薬だと楽だと思います💡座薬の在庫がないかもしれませんが🤔😅希望を言ってもいいと思いますよ🙂‍↕️もしくは、点滴かも💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソースまよよさんは使ったことがありますか?楽になりましたか?😭

• 1時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

プリンペランの錠剤を処方されて、飲みました🙂‍↕️効きはシャープではなかったですが、マシにはなりましたね。
    座薬は友人が処方されてましたよ💡私は使わなかったです。

• 1時間前
初めてのママリ🔰

重症悪阻でプリンペランもらってましたが全く効かず、点滴で倍量入れてもらいましたがそれでも変化なしでした。

胃液胆汁吐きすぎて喉が切れて血吐くし、食べてないけど点滴で水分だけは体に入ってれば大丈夫といわれました🥲

漢方薬は味が無理で飲めそうになく、
ビタミンB6も効かなかったです。

のん

つわり本当につらいですよね🥲

最初、漢方薬をもらっていて、飲むとなんとなく胸やけはよくなる気がしていたのですが、つわりがひどくなるにつれてどんどん味が無理になってしまって飲んでも吐いてしまうので飲めなくなりました。

その後、プリンペランとビタミンBもらってましたが、ピーク時は飲み薬は全然効いている感じがせず、(飲んでも吐いてしまうので吸収されてなかったのかもしれません)、入院して点滴で水分+ビタミンB +吐き気どめを入れてもらうと私はかなり楽になりました。

また、プリンペランの飲み薬もちょっとつわりが落ち着いてきた今は効く気がして、毎日服用しています。

後、吐きすぎて胃痛や出血があったため、テプレノンという胃薬も服用していますが、これは正直効いているのかよくわからないです💦

薬が効くかどうかは個人差が結構あるみたいですが病院で相談されてみるといいのかなと思います!