完母で体重が戻った方と戻らなかった方の違いってなんでしょうか…長女の…
完母で体重が戻った方と戻らなかった方の違いってなんでしょうか…
長女の時は完ミだったのでほぼ戻らずでした。
次女の時に完母でしたが、12キロ太った分から5キロくらいしか減りませんでした。
当時は育休中も長女の保育園の送り迎えで往復1時間弱の道のりを1日2回歩いてたくらいで、食事は食べられる時に適当にかき込むみたいな感じでした。
今回三女も完母で行けそうなので完母にする予定です。
次女の保育園の送り迎えがあるので運動量的には次女の時と変わらないのと、今回は割とバランスよく食事ができています。
完母で痩せた方痩せなかった方、日常生活でこれやってたからかなー?と思うことはありますか?
- (◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)(生後1ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ます
私は完母だから痩せるとは思ってなかったですね。
摂取した分に対して消費を心がけてました。
それに加えて母乳で取られましたのでちゃんと戻せたかなと思ってます。

ママリ
私は完母で激痩せしました!
元の体重より減りました!
ふたり産んでますがふたりとも🥲
特に運動もしてなくて、食事制限もしてないです。。全然思い当たることありません😂
(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
ありがとうございます!
私も完母だから痩せるわけじゃないなとは次女の時に実感してて💦
摂取した分消費ですね!
やっぱり何事もそこですよね🤔
ます
そうですね。
加齢と妊娠期間の運動制限で代謝も落ちます。