※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月です。今まで完母なのですが、預ける練習のために久しぶりにミ…

生後6ヶ月です。今まで完母なのですが、預ける練習のために久しぶりにミルクを飲ませました。哺乳瓶拒否され、泣き喚き、結果的にほとんど飲まなかったのですが、ミルクがついたところの顔に湿疹が出ました。今までミルクを飲ませても湿疹がこんなに出る事はありませんでした。
顔を拭いて、数分経ったら赤みが引いて落ち着いてきました。
同じような経験のある方いませんか?
これってアレルギーなのでしょうか?

コメント

はち

うちの子も最近飲んで、ミルクが付いたところが同じようになってました。
小児科で診てもらうと、ミルクが付いたところ以外の場所にも発疹が出たなら、アレルギーだろうけど、付いたところだけなら、接触性皮膚炎だろうと…。

入院中しかミルク飲んでない子だと、アレルギー出やすいですが、退院後もちょっとでも毎日飲んでたら、アレルギーは出にくいとおっしゃってました。

🍓

見た感じアレルギー反応っぽいですね💦