はち
うちの子も最近飲んで、ミルクが付いたところが同じようになってました。
小児科で診てもらうと、ミルクが付いたところ以外の場所にも発疹が出たなら、アレルギーだろうけど、付いたところだけなら、接触性皮膚炎だろうと…。
入院中しかミルク飲んでない子だと、アレルギー出やすいですが、退院後もちょっとでも毎日飲んでたら、アレルギーは出にくいとおっしゃってました。

🍓
見た感じアレルギー反応っぽいですね💦
はち
うちの子も最近飲んで、ミルクが付いたところが同じようになってました。
小児科で診てもらうと、ミルクが付いたところ以外の場所にも発疹が出たなら、アレルギーだろうけど、付いたところだけなら、接触性皮膚炎だろうと…。
入院中しかミルク飲んでない子だと、アレルギー出やすいですが、退院後もちょっとでも毎日飲んでたら、アレルギーは出にくいとおっしゃってました。
🍓
見た感じアレルギー反応っぽいですね💦
「生後6ヶ月」に関する質問
生後6ヶ月、二回食の時間についてアドバイスお願いします! 現在、 7:00 ミルク① 10:30 離乳食 11:30 ミルク② 16:00 ミルク③ 20:00 お風呂 20:15 ミルク④ 20:30~21:00頃 就寝 大体こんなリズムで生活しています。 二回…
保育園と預かり保育をしている幼稚園の違いはなんですか? 現在2歳の息子が1歳児クラスで保育園に通っています。来年の8月ごろに同じ市内で引っ越しをするので転園をしようと思っているのですが、近隣の保育園に空きが…
生後6ヶ月です。 離乳食は初期で、今10倍粥5匙と野菜1匙です。 昨日からお腹が冷えたのか、少しだけ下痢をしています。 この場合しばらくお休みした方が良いでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント