※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠後期って足浮腫みますよね?全く浮腫まないのですが、水分足りてない…

妊娠後期って足浮腫みますよね??

全く浮腫まないのですが、水分足りてないとかでしょうか💦

コメント

mayuna

体質によって違いますよ!必ず浮腫む訳じゃないです!
私は3人産んでますが3回とも浮腫んだことないです!
浮腫まないに超したことはないのでいいことですよ☺️

• mayuna

mayuna

妊娠後期の生理的な浮腫は大きくなった子宮が血管を圧迫することで足が浮腫んだり、水分溜め込む性質のあるホルモンが妊娠すると増えることによって浮腫が出るので、水分の摂取量と浮腫は全く関係ないです!

また妊娠高血圧では血管に圧がかかって、血管外に水分が漏れ出ることで浮腫むので、妊娠中浮腫は無いに超したことないんですよ☺️

• 5時間前
ぽこママ

2人とも全く浮腫はなかったです!
水分足りてなかったら余計浮腫むと思います💦
わたしの場合水分補給もそんなにしてなかったですが浮腫はなかったです!
便秘でしたが🥹

はじめてのママリ🔰

2人産んでますが、とくに浮腫んでません👍

ごろん

3人とも妊娠後期でむくみました!
特に1人目はすごくて、豚足ってほどのむくみ方でした😓
1人目は➕17キロだったからかむくみがすごかったんですが、2人目以降は体重に気をつけるようにしてたので体重の増えはマシだし、むくみもマシでした😓
なので、体重の増えとむくみが関係してるのかなーと!

なので、むくまない分には全然いいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

今3人目妊娠中ですが今までの妊娠も今回も含め一度もむくんだことないです!