※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ママ友宅にお誘いいただきました。お昼用意してくれると言うのでじゃあ…

ママ友宅にお誘いいただきました。
お昼用意してくれると言うのでじゃあデザート用意するね!と言ったんですがギフトゼリーで大丈夫でしょうか…
デザートというよりご家族への手土産って感じですかね💦
ご家族で食べるかその場で食べるかはお任せしようと思ってますがその声掛けもどうしたらいいでしょうか?

ゼリーの数は6個です。
その場にいるのはママ友と子ども1人、私と子ども1人で、
ママ友のご家族は他に旦那さんと子どもがもう1人います。

コメント

ai.o

アレルギーとかないなら、私ならプリンかケーキを持って行くかなっておもいます。お昼ご飯とご自宅にお邪魔するので!
ゼリーもありだと思いますが、ゼリーも物によって好みあるかな…と🥹

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね💦
    プリント迷ったんですが、ゼリーの方が1歳の子も食べられそうだなと…
    アレルギーは無いそうなんですが。
    ゼリーはもう買ってしまったので、ゼリーとプリンはいらないですよね…
    ゼリーは手土産としてケーキ買うなら、何人分買っていきますか?
    うちの子はアレルギーで食べられないので、ママ達とママ友の子(1歳後半)の3つ?

• 1時間前
みゆ

デザート用意するねと伝えたなら、ケーキ、プリン、シュークリーム、エクレアなどを持って行くかなぁと思いました🤔
ゼリーはなんとなく手土産で、ご家族で食べてね!というもののイメージです💦

• ままり

ままり

ですよね💦そのとき食べる物で子どもが食べられない物だと可哀想かなと思って💦
    うちの子は小麦ダメなんですが、相手の子(1歳後半)はアレルギー無いみたいです。
    ゼリーは手土産としてデザート別に買うなら、何個買っていきますか?

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

ちなみにお子さんは小麦アレルギーだと何が食べられますか?🤔
    お子さんが食べられるものをみんな分買うか、子供達はお菓子持って行くならお菓子にして大人分だけケーキなど買うでもいいような気がします🥰

ゼリーとしても、ケーキ屋さんで売ってるゼリーならデザート感あっていいかなと思います🤔

• 1時間前
  • ままり

ままり

うちはゼリーかプリンなら食べられますが、お互い1歳なのでプリンを食べさせるかどうかというところで💦
    ゼリーはギフトなんですがオススメの物で、縦長で3層になっていてもう買ってあるんです🥺
    ギフトゼリーと子どもおやつとケーキ2つとかで良いですかね…
    それかギフトゼリー無しにしてケーキ屋さんのゼリーかプリン4つ買って行くか…

• 49分前
  • みゆ

みゆ

もう買ってあるんですね!
    ギフトゼリーだと箱に入ってる感じですよね?🥺
    個人的に箱に入ってる物は食後に一緒に食べよー!とは言いにくいなぁと思ってしまって😂
    関係性にもよるかもですが🤔
    仲良しのお友達だったらこれオススメだから食後に一緒に食べよー!と言えますが、そこまで距離感近くないと難しいなぁなんて😅
    関係性次第で、ケーキ追加するかどうかかなーと思いました🥲
    でもケーキ追加するとなるとかなり出費が嵩んでしまいますよね💦💦

• 29分前
  • ままり

ままり

そうなんですよね💦
    うちも好きなゼリーなのでうち用にしても良いんですが…
    買ってあるのにケチかな🤣
    でもあれこれ持って行き過ぎても気遣わせますよね💦

あー💦しかも明日ケーキ屋休みだ😱

• 25分前
  • みゆ

みゆ

確かに持って行く量って難しいですよね🥲💦💦

ケーキ屋さんお休みなら、ギフトゼリーとスーパーのロールケーキとかじゃダメですかね?😂

• 24分前
  • ままり

ままり

LINE読み返したら
    デザート用意するね!では無く
    〇〇くんアレルギーとかある?おやつの参考に✨️
    と言ってました👀
    このやりとりだと話変わってきますかね…?!

• 21分前
  • みゆ

みゆ

変わってきそうですね!!🙆
    おやつと言ってるので、特別デザートでなくてもオッケーだと思います🥰

ギフトゼリーを手土産とするなら、子供のようのおやつと大人用のおやつ(ちょっと良いもの?)があれば良い気がします!☺️

• 19分前
  • ままり

ままり

ありがとうございます🥹なにかしら大人用のおやつは欲しいですよね💦
    何がいいかな…ケーキ屋さんも和菓子屋さんも休みで…コンビニスイーツはナシですかね💦

• 9分前
  • みゆ

みゆ

ちなみに関係性的に手土産のゼリーを出してーとは言いにくいですかね?😂

え!コンビニスイーツ全然ありだと思います!🥰🍒

• 8分前
🍓

わたしならケーキとか買っていきます!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    今ケーキに気持ち傾いてたんですが、明日休みでした…💦
    ギフトゼリー+子どものお菓子+コンビニスイーツは無しですかね…?

• 24分前