長期入院、点滴の差し替えが痛すぎる!24h点滴繋ぎっぱなしで3週間目です…
長期入院、点滴の差し替えが痛すぎる!!すみません吐き出させてください。
24h点滴繋ぎっぱなしで3週間目です。1週間に1回差し替えですが、漏れなどでもう左右刺す場所が少なくなってきました。
今日は3回失敗で4回目で利き手の内側に刺してもらいました。
それがまぁ痛いこと痛いこと!!!
液が漏れてる痛みではなく、刺したてのチクチクの痛みが続いてる感じです。
やっとのことで入れられたので、なんとか差し替えずに過ごしたいですが、、、。
もうやだ帰りたい。序盤は、まあこんなもんよねーと思って過ごしてたけどさすがに約1ヶ月経つと帰りたい願望が。
あと3週間もある。
もっと長く入院してる人もいるんだよなぁ、とわかりつつもやっぱり帰りたいものは帰りたい😭
絶対安静にするから帰らせてーーー😭😭
- ぴ(妊娠31週目, 4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
気持ちすごくわかります😭
差し替えめちゃくちゃ痛いのに失敗されて何回も針刺されるの、辛すぎますよね😭😭
点滴なかったらもうちょっと前向きに入院できたかもと思いますが、点滴抜いたら破水して陣痛きたので今となっては助けられてたな〜とは思います……でも入院中はそんなこと思えなかったです😭😭つらすぎて!!
内側痛いですよね😭💦💦血管が見つけにくいのか、3週間たつからどんどん刺す場所がなくなってきたのか…
ずーっと刺したてのチクチクが続くのわかります。でもこれをまた看護師さんに伝えて差し替えってなったらって思うと耐えるかってなりますよね……

もち
切迫早産で37w前の3ヶ月間入院してました!
もうめっっっちゃわかります😭
お風呂も1〜2週間に1回だし点滴差しっぱでのシャワーはしんどいし、刺す場所なくなってきて何回も失敗されてやっと入ったと思ったら漏れて、、
何度帰りたいと泣いたか😭😭
看護師さんには上げ膳据え膳でいいじゃないって言われたけど、メンタルが持たない!
最終的には車椅子になってトイレの度ナースコールしなきゃいけないのが嫌で膀胱炎になりかけました😂
退院後もずっと寝たきりだったから、車乗って帰るだけなのにすっごい疲れて普通の生活を送るのがめちゃくちゃ大変でした🥲
入院生活の1日はすごく長いですよね。
わたしは暇すぎて産院にAmazon届けてひたすら縫い物してました🤣
寝ながらできることは限られますがなにか気が紛れる趣味などみつけられると入院生活少しはマシになります🥲
ご無理なさらず😭😭
-
ぴ
3ヶ月入院はもう心折れますね😭
上げ膳据え膳どころの話じゃないですよね!自分の好きにトイレも行けないじゃあとんでもないですよね!
相当な安静指示だったんですね😭😭
絶対わたしも筋力やばいことになってそうです。退院しても廃人だろうな、、。
共感のコメントありがとうございます。それだけで救われました🥲❣️- 54分前
ぴ
点滴抜いて破水こわすぎますね😭😭
計画無痛分娩予定なのでそれは本当に困ります🙏🙏
しばらくすればチクチク痛みも落ち着くかな?と思い頑張ってみます。差し替えよりはマシ、、。
共感のコメントありがとうございました。救われました🥲