※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おばあちゃんおじいちゃんから孫に誕生日やクリスマスプレゼント一切な…

おばあちゃんおじいちゃんから孫に誕生日やクリスマスプレゼント一切ないのって正直どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ある人羨ましいなーって思ってます🥺🥺そんな祖父母になりたくないなと思います!うちの親くれないので、わたしがもし孫ができたら絶対あげたいです🥺🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    うちは義父母がくれません。優しいですが正直可愛くないのか?と思ってしまいます💦自分がおばあちゃんになったら絶対あげますよね♡

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

もらったことないけど何とも思わないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちは無いですがどうも思わないです。
クリスマスは行ったらケーキとかご馳走用意してもてなしてくれたり、たまに遊びに行ったりすると玩具やさん連れて行ってくれてなにか買ってくれたり、入園とかのタイミングでお祝い貰ったりはしてます。
お年玉、お盆玉?も会えた時には貰ってます。
でも誕生日やクリスマスにプレゼントは無いですね。。
普段そういうのがあるし気になってないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段あると何も思わないですよね!
    義父母は普段からないです💦

• 9時間前
3児mama

そもそもクリスマスプレゼントはサンタから…の考え方なので何とも思わないし、誕生日プレゼントは贈る側が贈りたかったら贈ればいいもの(贈らなかったら贈りたいと思っていないというわけではない)なので、どちらも何とも思いません🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 9時間前
みん

プレゼントというより、普段から可愛がってくれていたらそれで充分ですかね😆経済的なところはわからないのでww

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 9時間前
☆

貰えるものが当たり前じゃないですからどうも思わないです😭
両家から盛大にプレゼント貰える家庭はいいなーと思いますが💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

当たり前ではないですが、義父母が一度もくれなくて正直可愛くないのか?って思ってしまいます💦
    ありがとうございます😊

• 9時間前
ままり

最初うちの母からは届いていましたが、こちらから母にプレゼントしなくなってからは母からも届かなくなりました😅

誕生日はパパとママからの1つだけですが、クリスマスはおばあちゃんからだよ〜!と言って、私がこっそり買ってます🥹

義父母からは元々プレゼントなし、
旦那と子どもで遊びに行くとケーキだけは毎年買ってくれていたようです(が、我が子ケーキ全く食べません😅)
ただ最近になって何が欲しい?と言ってくれて、クレーンゲーム大好きな我が子はクレーンゲーム!と言ったらいつもは100円しかさせてくれないところ1,000円分させてくれるそうです😂

まあ、あったら嬉しいですが
産後 実母も義父母も言いたい放題やりたい放題でいろいろあってどちらとも数年間連絡遮断していたので、
もう面倒臭いのでいいです✋😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々あったんですね💦
    ありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてのママリ

うちは元々ないので何とも思わないですね🤔
お祝い事でお金をいただいたりはしますが、クリスマスも誕生日も貰ったことないし貰おうと思ったこともないです。
突然今年からない!とかだと気になるかもですが‥正直やめ時も分からないし、いつまでもおもちゃで良いわけでもないし、好みじゃない場合も出てくるし貰う方が面倒なので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰🔰

別の孫にはプレゼントしてるのにないならモヤりますけど、そうじゃないなら何とも思わないです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

昨日似たような質問してる方がいましたが貰ってないと何人か仰ってました!
貰うことが当たり前だと思ってないのでお願いしたことないですが有難いことに私の父と母と妹それぞれから毎年もらえてます☺️🤍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    もちろん当たり前ではないですが、義父母が一度もくれなくて正直可愛くないのか?って思ってしまいます💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちは両家から頂けてますが、もらえるのが当たり前と思っているわけではないものの、もしなかったらちょっと寂しいなとは思います🥺
というのも私自身が、誕生日やイベントを割と大事にするタイプだからです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もイベント大切にしています!義父母がくれたことないのですが正直可愛くないのかなぁと思ってしまい💦もちろんもらえるのが当たり前ではないですがちょっと寂しいです🥲共感ありがとうございます😊

• 9時間前
こう

可愛がってくれたらよいかなと思います。手紙だけをくれますが、子供も慣れました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手紙だけでももらえたら嬉しいですね☺️
    ありがとうございます!

• 9時間前