※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ここ最近は、出産内祝いなどないのでしょうか?最近ではないですが、2年…

ここ最近は、出産内祝いなどないのでしょうか?

最近ではないですが、2年前に友達に出産祝いあげましたが、内祝いなかったです。

産後、色々と忙しくて内祝いっていう文化は必要ないなぁと私も正直思いますが、私から「内祝いいらないよ!」とも言わなかったし、私が出産祝いもらったときにその友達に郵送で内祝い送ってました。。

その友達には、欲しいといわれた新生児グッズなどお下がりもしたんですが…

大手会社に勤めていて、人との繋がりが多く社交的な友達なのできっと他の人には内祝いしてるんだろうけど、私にはしてないんだろうな…と思いモヤモヤしてます。

他にも色々とあり縁は切りましたが、ふと思い出したので質問しました。

コメント

ありす

最近とか関係無いと思います😅
私の周りは当たり前にありますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦 私のことはどうでもいいんだなぁと思いました…

• 1時間前