※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
家族・旦那

義実家行きたくない、会いたくない!けど子どもたち旦那に任せるのも気が…

義実家行きたくない、会いたくない!けど子どもたち旦那に任せるのも気が気じゃない……(息子は4ヶ月だし、何されるか分からない)
でも顔合わせるだけでおかしくなりそうだし、みなさんならどっち取りますか?💦

コメント

chao

2歳の子と旦那だけ行かせる!とかは
無しですか??💦
私極力行ってません。
自宅から5分ですが笑🤣

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます!
    下の子見せたいみたいで💦
    わたしも極力行きたくなくて。でも子どもーーーみたいな😅
    自宅から5分!?めちゃ近いですね…笑

• 1時間前
ままり

何かされた過去があるのですか?
それなら旦那だけ行かせます‥
なにもないなら、すぐ帰れるようにしていきます😱

• ぽこママ

ぽこママ

孫フィーバーがすごくて。上の子の時からどんどん抱っこに写真に。極めつけに今回産後2日目に手ぶらで押しかけてきて無理になりました…
    大人げないとは思いつつ、もう生理的に受け付けないです。。
    夫に相談して長居しなければって言ってるのに結局毎回ダラダラしててそれもムカつきますー!

• 1時間前
  • ままり

ままり

限度がありますもんね💦

うちは、ご飯の時間になると長くなるので、昼食べてからおやつまで、とかとにかくご飯は一緒に食べないようにしていました🤣

• 15分前
はじめてのママリ🔰

私も同じく顔合わせるだけでおかしくなりそうになります😨

苦肉の策で、チェーン店のファミレスでランチだけして解散…などで凌いでいます(笑)
ゆっくりランチが目的ではないので、バタバタして結局急ぎ足で出ることになって早めに解散できます…
お会計はこちら持ちなので、あまり良いお店には行きたくないのでチェーン店です🙃笑

義理実家に行って、長居するのは本当に無理で。
夫と息子に行ってもらうのも、息子に会わせたくないので無理で…

義理両親の問題発言がいろいろありまして…🙏鬼嫁になってしまいました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足です⬆️
    うちは敬老の日、誕生日、父の日、母の日など何かプレゼントを毎回贈らないと何もないけど😡?と言ってきますが、孫に対しても私たちに対しても結婚祝いも出産祝いも1円も何も頂いたこともない状況です🙂

普通の義理両親だったのなら、夫を育ててくれた親御さんなので感謝の気持ちで接したかったのですが😅

ほかにも色々ありまして…

• 1時間前
  • ぽこママ

ぽこママ

色々エピソードもありがとうございます🥹
    わかります、適当にランチして解散したいですよね!何故かうちの場合その後来たり寄ったりするんですよ、マジ無理😭

わたしは会いたくないけど子どもも合わせたくないですよね…ほんっと無理

孫フィーバーがキツすぎて嫌いになりました、産後2日目に手ぶらで押しかけてきたり。かと思ったら子ども2人置いて夫誘って海外旅行とか頭沸いてんのか?って感じで拒絶反応でました😂

𓏸𓏸の日まじだるいですよね💦
    うちは何か直接は言ってきませんが圧が…夫もそれに律儀に応えててキモいしそれに付き合わされるわたし、みたいな。
    お祝いなしってヤバくないですか?😳
    それはそうなりますよ、鬼でもなんでもありません🥹

本当に大変ですよね、でも頑張ってるママもいると思うと励みになります🙇‍♀️🧡

• 1時間前
mama

私も義母と仲悪いので、私がいない中子供を義母に会わせません!
同居してた時に酷いこと言われたので、、、
旦那だけ行ってもらってます😊

• ぽこママ

ぽこママ

えー、やっぱり嫌ですよね会わせたくないですよね😰
    勝手に夫が行けばいいものの孫見せる=親孝行だと思っているらしく。。うちら巻き込まないで勝手に親孝行しろやって感じです😑親孝行って、、死ぬ思いして産んだのわたしだけど?っていう😇

• 1時間前