その他の疑問 長崎市の人気の幼稚園について教えてください。転入予定で困っています。 長崎市の幼稚園、どこが人気なんでしょうか?転入予定で何も分からず、入れなかったら困るので、人気のところは候補から外したいと思っています。 最終更新:9月18日 お気に入り 幼稚園 長崎市 くれは(2歳7ヶ月) コメント ぽん お住まいの地域はどの辺ですか? うちの周りは幼稚園よりも保育園、こども園の方が人気で入れないです。 9月15日 くれは おそらく長崎駅からのアクセスが悪くない場所に住むと思いますが、来年度引っ越すのでまだ決まっておらず、幼稚園の情報も調べた上で探したいと思っています。 最近は保育園人気で幼稚園は定員割れも多いとも聞きますが、長崎市もそんな感じでしょうか。一部の地域では深夜から並ぶほど人気の幼稚園もあると聞きますが。 9月15日 ぽん 駅からのアクセス考えると中心部ですね。うちは北部なのであまり参考にならなそうです💦 うちの子の園は去年まで幼稚園で今年からこども園に変わったんですが、5歳上の姉の時よりも子供の数がすごく減ってて、保育園、こども園に人が流れてるのはすごく感じます。 親切な園は園に聞くと何時くらいから並んでるとか、ほとんどの人が入れるとか情報教えてくれますよ😃 9月16日 くれは 年々出生率が下がってるので子どもの数は減ってますよね💦 ほとんどの人が入れるところを探してみます!色々教えていただきありがとうございました🙏 9月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くれは
おそらく長崎駅からのアクセスが悪くない場所に住むと思いますが、来年度引っ越すのでまだ決まっておらず、幼稚園の情報も調べた上で探したいと思っています。
最近は保育園人気で幼稚園は定員割れも多いとも聞きますが、長崎市もそんな感じでしょうか。一部の地域では深夜から並ぶほど人気の幼稚園もあると聞きますが。
ぽん
駅からのアクセス考えると中心部ですね。うちは北部なのであまり参考にならなそうです💦
うちの子の園は去年まで幼稚園で今年からこども園に変わったんですが、5歳上の姉の時よりも子供の数がすごく減ってて、保育園、こども園に人が流れてるのはすごく感じます。
親切な園は園に聞くと何時くらいから並んでるとか、ほとんどの人が入れるとか情報教えてくれますよ😃
くれは
年々出生率が下がってるので子どもの数は減ってますよね💦
ほとんどの人が入れるところを探してみます!色々教えていただきありがとうございました🙏