コメント
ぽん
お住まいの地域はどの辺ですか?
うちの周りは幼稚園よりも保育園、こども園の方が人気で入れないです。
ぽん
お住まいの地域はどの辺ですか?
うちの周りは幼稚園よりも保育園、こども園の方が人気で入れないです。
「長崎市」に関する質問
こんにちは! 長崎市観光について教えてください🥰 8月の平日10時ころ、島原港に着き、長崎市を観光し、夕方にはアイランドナガサキに到着したいです。 小2と年中連れの子連れにオススメの長崎市観光地と、ランチのお店…
11月にハウステンボスに行くのですが パーク内は高いので、おそらく長崎市内のホテルを確保しました! チェックアウトが10時なのですが それから子連れで行けるおすすめスポットありますか?? 意外と穴場!みたいな所を…
🌻夏に長袖 はたから見て、夏の長袖 どこまでありだと思いますか? 例年、日焼け予防や その他の理由から夏場も長袖着ている方も見かけます。 外は暑いけど、車の長崎市はエアコン、飲食店などに入ればめちゃくちゃ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぽん
駅からのアクセス考えると中心部ですね。うちは北部なのであまり参考にならなそうです💦
うちの子の園は去年まで幼稚園で今年からこども園に変わったんですが、5歳上の姉の時よりも子供の数がすごく減ってて、保育園、こども園に人が流れてるのはすごく感じます。
親切な園は園に聞くと何時くらいから並んでるとか、ほとんどの人が入れるとか情報教えてくれますよ😃
くれは
おそらく長崎駅からのアクセスが悪くない場所に住むと思いますが、来年度引っ越すのでまだ決まっておらず、幼稚園の情報も調べた上で探したいと思っています。
最近は保育園人気で幼稚園は定員割れも多いとも聞きますが、長崎市もそんな感じでしょうか。一部の地域では深夜から並ぶほど人気の幼稚園もあると聞きますが。
くれは
年々出生率が下がってるので子どもの数は減ってますよね💦
ほとんどの人が入れるところを探してみます!色々教えていただきありがとうございました🙏