※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム引渡しからどのくらいで実際に住み始めましたか?(建売とかで…

マイホーム引渡しからどのくらいで実際に住み始めましたか?(建売とかではなくて、注文住宅の方)

コメント

はじめてのママリ🔰

引渡しから2週間かけて引っ越しました!月半ばだったので月末まで賃貸を借りていたからです😂
引渡し日は午後からバルサンや掃除
宅配(家具家電、カーテン)が徐々に届いて
賃貸から荷物搬入して終了
という感じでした🙌🏻

はじめてのママリ🔰

月末引き渡しだったので、引き渡しの次の日に引っ越してその日から住み始めました!
賃貸の家賃を来月まで払いたくなくて😂
ソファー、テレビ台、ダイニングの椅子はHM経由で購入しました。
なので、引き渡しの時には既に設置されていました!
ダイニングテーブルは欲しいテーブルがあったので、サイズ感などは事前に相談して購入しました。(届いたのは引き渡しから2週間後とかで、しばらくは賃貸で使っていたローテーブルを使用していました😂)

はじめてのママリ🔰

引き渡しの翌月引っ越しのつもりで家具を見繕ってたら、目当てのベッドが2ヶ月待ち…
結局引き渡しの翌々月に引っ越しました

りん

2月中旬に引き渡しで住み始めたのは3月末からでした🤣!

まめ大福

1週間です。
私は育休中で夫の休みに合わせたのでこのスケジュールになりましたが
うちはちょうどよかったです。