新築外構工事について駐車場2台分の他に、人工芝+BBQができるタイルを…
新築外構工事について
駐車場2台分の他に、人工芝+BBQができるタイルを組み合わせたスペースを作りたいと思っています。
あまり狭苦しいのは嫌で、まあまあ広いな。くらい(ざっくりですが人工芝部分だけで周囲にゆとりを持って子供のプールができる。BBQしつつ人工芝で子供達が遊べる。みたいなイメージです)で作りたいと思っています。アバウトですみません💦
実際ご自宅にある方、縦横何メートルで広さはいかがですか?
また、契約してから擁壁ブロックが必要なのです北側3メートル確保しなければいけないと言われました(大きくて2メートルと言われていたので、スペースできすぎてショックです)
元々北側に家を詰めて、南側に駐車場や人工芝を広く撮るつもりでしたが、話が変わってきました。
北側にお庭持ってる方もいらっしゃいましたら、日当たり関係など知りたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
駐車場とは別に4m×8mの人工芝の庭があります!大人6人子ども3人ぐらいで、BBQとプールぐらいなら問題なく出来ます☺️!広いなって感じではないですが、狭苦しくはないです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみにBBQは人工芝の上だと焼けちゃいますよね、何か対策されてますか?💦
はじめてのママリ🔰
うちは火じゃなくて、電気グリルでやっています😭ちょっと味気ないですが😖
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!でも安全ですよね☺️
ありがとうございます!