※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週です。エステなどマッサージは受けて良いのでしょうか?つわりな…

妊娠5週です。エステなどマッサージは受けて良いのでしょうか?
つわりなどはまだ始まっておりません。
結婚式を控えており、フェイシャルエステやシェービングの予約をとっておりました。
いろいろ調べると良くないと書かれていることが多いですが、やっぱり控えた方がいいでしょうか?

コメント

マカロン

妊娠中はそのお店によると思いますよ💦okのところとNGのところとあります。
あとはデリケートになるので普段平気でも反応でちゃったりしますよね。やるところに電話確認する方が早いと思います。

はじめてのママリ🔰

エステで働いていました〜💆‍♀️
私の働いていたところでは、妊娠中の方はフェイシャルはOKですがそれ以外はNGでした。
お店に確認してみるといいですね!

ママリ

私はこの時期は流産率も高い時期で、染色体の異常がほとんどですが、あの時やらなければって思いたくないし、ずーっとあれは大丈夫だったかなって心配になるのが嫌なので、妊娠が分かったらそういった事はやらないようにしてます。

問題は無いかもしれないけど、なんかあった時に後悔したくないなって思っています。

一応、妊婦さんお断りのところもあるので確認してみるのが良いと思いますが、個人的には控えます。

ママリ

私も妊娠中に結婚式しましたが、ブライダルエステのお店にマタニティコースがあったので、お店に相談してそれにしました!
ただ、安定期に入った後にしました。

お肌もかなり敏感になったりするので、結婚式の日程込みでどんなスケジュールで進めるとよいか、お店の方と相談するといいと思います。

週数的にまだ言いづらければ、「ちなみに今後妊娠した場合ってどうするのがいいんですかね?」と聞いてみるとか。