ママリ
壁紙も含めた模様替えとか
壁に釘刺した固定物など気兼ねなくできるようになりました😀
あとは、時間気にせず掃除機、洗濯機も使えます◎
ママリ
バーベキュー、プール、庭でシャボン玉、自転車の練習、朝から掃除機、夜でも洗濯機ですかね!笑
はじめてのママリ🔰
賃貸でもできる所はあるかもしれないけど賃貸の我が家ができなくてマイホームが羨ましくなる事は、庭でプール、庭で子供を遊ばせるです。
後、子供のおじきそう育てたいとか、アゲハチョウが卵産むからこの植物を育てたいに答えてあげられる可能性がある事です。
こちらは土や石をゴミに出す事ができなくて処理に困る地域の為中々気軽に育てられなくて。
-
はじめてのママリ🔰
後、花火です
- 9月15日
はな
出てないのだと家の中でのラジコン、ピアノなどの楽器演奏、夜に大声ではしゃぐとか😊
昨日ゲームで盛り上がりすぎて大きな奇声子供が上げてて、それアパートだったらやばいなって思いました😂
みぃ🍎
県外のマンション住まいの妹のところの姪っ子が、小学生になってから毎年我が家を気に入って遊びにきてくれます。
庭でプール、花火は必ずです。
2階の子ども部屋(12畳で、将来壁を間に作り、2部屋に区切れるように設計)では、子ども4人が思いっきりドッヂボールしてました😅
二世帯が住めるアパートに主人と幼い息子と10年間住んでましたが、下の階の男の子が思春期になると、夜中の2時であっても、ドタバタ暴れてたのか大きな音を立ててましたし、共用の駐車場では、中学生の仲間たちを連れてきてたむろされて怖かったですし、大変でした💦
部屋が朽ちてきて、戸の境にささくれができても、大家によるんでしょうけど、修繕してくれませんでしたし、ガムテープで保護してました💦
マイホームですと、自分で好きにできますし、気楽です。
ご近所付き合いもほどほどに必要なのは、変わらないですけれどもね😌
でも、マイホーム建てた後の生活のほうが、だいぶ気楽です。
コメント