※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ピルを飲むことに不安があり、副作用についての体験談を求めています。副作用がつわりに似ていることが特に怖いです。

ピル(ヤーズ)を処方してもらい、飲み始めようと思います。
が、副作用が怖くて飲めませんーーーー😭😭😭😭
わたしつわりが酷くてそれがトラウマで…そんなような副作用があると聞いてほんっとうに怖いです…
みなさんの体験談聞かせてください。。。

コメント

まりん

ピル産前に飲んでましたが副作用全く出ませんでした!
悪阻はほんとにひどかったので悪阻ひどい体質だと思いますがピルは大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰

全く無いです(^^)

年子ママ♡

ピル何種類か飲みましたが、ヤーズは合っていたのか、なんの副作用もありませんでした!

はじめてのママリ🔰

何もない人が9割ですよ!
残りの1割もほぼ不正出血で、超低容量ピルで気持ち悪くなる人は滅多にいないです。少なくとも聞いたことはないです💭
絶対らくになりますよー🥹✨

はじめてのママリ🔰

ピル2〜3種類飲んだことありますが、どれも副作用出たことありません😊

こだ

ずっとヤーズ飲んでましたが、飲み始めの1シート目で不正出血が続いただけで、吐き気とかは全く何もなかったです☺️

不正出血も1シート飲み切って、休薬期間挟んで2シート目飲み始めたら無くなりましま😊

はじめてのママリ

悪阻はきつかったですがピルの副作用はそこまででしたよ!

はじめてのママリ🔰

私はマーベロン飲んでますが副作用ありませんでした!しいていうなら、胸が張るくらい!