※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

新しい職場に対する不安や、今の仕事を辞めることへの名残惜しさを感じています。特に仕事内容が異なるため、適応できるか心配です。

めちゃくちゃ病みそう?うつっぽくなりそうなので吐き出させてください。
家庭の事情で転職せざるを得なくなり11月から新しい会社でフルタイムパートとして働きます。
今は6年くらいずっと同じ派遣会社で働いてきて、子どもが生まれてからは時短勤務で作業内容も正直めちゃくちゃシンプルで簡単で作業的には好きでした。
だけど11月からのとこはライン作業で今とは全く違う作業内容で求人サイトの文面で説明されていたものとはかけ離れているくらい見学した時に難しそう、ほんとに私にできるのかってもう不安で不安で😭でも何社か面接受けたなかでやっと内定を頂いたし、給料や勤務時間アクセスも求めていたものに最も近くて頑張りたいって思っているのですが、気持ちがついてきません🥺
まず、派遣会社を辞めることも今の勤務先を辞めることも悔しい?というかモヤモヤ名残惜しい気持ちでいっぱいで💦
正直慣れだと思っていますがやるまでが本当に本当に不安すぎて押しつぶされそうです💔
ほんとこのなよなよしちゃう性格どうにかしたいです。
あと、連休最終日とかもサザエさん症候群みたいになります🥲
影響受けやすい体質なのかな。。。
旦那に相談してもポジティブ人間なのでなかなか理解してもらえずしんどいですハァ😮‍💨寝たら明日が来てしまう…

コメント

a.n.n/1.n.k

行動派の私が通りますm(_ _)m
わたしなら納得いくまで仕事探し続けて面接しまくります!
新しい職場は誰でも不安ですよ🥲