旦那が息子にチェンソーマンを見せてしまい、困っています。子どもにはまだ早いと思っているので、旦那を説得する方法を教えてください。
チェンソーマン、旦那が息子(7)に観せてしまいました。。ずっと息子には見たらダメだよって教えていたのにショック💦(私は好きですが性の描写等がリアルで子どもにはまだ見せたくない派です)
映画まで連れて行く気です!
鬼滅感覚みたいで、特に深く考えてないタイプです。
子どもが聞いてない隙に旦那を止めるつもりですが、絶対反論がくる事が予想されます😂(また文句言ってる、気にしすぎ等)
そういうタイプのご主人お持ちで
喧嘩にならず説得力のある言い方あるよーーって方、
私に助言をくださいー!!
- まあ
コメント
抹茶プリン
男の子は性的なすりこみが将来のパートナーに悪影響になるかもしれないのに…。最悪な旦那さんですね…。息子の性癖歪んだりしたらどうするの💧
まあ
ですよね😭本当にとことん育児の価値観合わなくて
説得する度に文句ばっかりとまともに傾聴してくれずうんざりです😭
抹茶プリン
人の旦那さんに失礼ですが、こちらが普通に話したいのに妻を論破するのは、モラハラじゃないかと。
うちのモラハラ夫も私を論破してきました。
このまま仲良くやっていきたいなら、一度誰かに(双方の親とか、友人とか)ガツンと説教してもらわないと本当に息子さんに悪影響です。
最悪息子さんが旦那さんの真似をしたりするかも…。
まあ
お返事ありがとうございます😭
凄く分かります‥!ベクトル違いの反論か無視されますね。ちなみに旦那と義両親は思考回路がほぼ一緒でアテになりません。友人‥も類友です。
私の親も居ない様なものなので頼るとしたら弁護士とかになってくるんですかね。。
それが分かってたので今回は怒りを押し殺して悲しみをアピールしました。(見てしまった事が凄く悲しい〜と)
そしたらえ💦見た事なかったのか💦
という反応のみでしたが、その後見せる事も勧める事も無くなりひとまず安心です。日々この繰り返しでハゲそうです。笑
共感して頂いたお陰で冷静保てました。
抹茶プリン様、ありがとうございました😭
抹茶プリン
ご両親がいないからということでなめられてるのかもしれないですね…。本当にひどい。
仲良くやっていくのが一番ですけど、本当に無理な場合は弁護士さんに頼むしかないですね。
一回静かにブチギレたりしないと、旦那さんには深刻さがわからないかもですね。
うちみたいに、弁護士や裁判所が出てくる前に旦那さんが少しでも変わってくれるといいですね…。
まあ
まさにそれです。力になってくれるご実家のある奥さんが羨ましくてしょうがないです。笑
静かにブチギレパターンも激しくブチギレパターンも経験済みです😂!
一時変わる事はあるんですけど、もうこれは根本的な価値観の違いになってくるんですよね。
抹茶プリンさんの状況と、凄く似てるかもです。違うのは子ども達が大きく、争い事が充分に理解されるので現在避けてます。
体力もメンタルもすり減ると思います。絶対に勝ってくださいね😭✊
抹茶プリン
法テラスとか、無料で法律相談に乗ってくれますよ。自治体によって違うかもだけど、三回まで相談無料でした。収入がなければ無料です。私も使いました。
内閣府のDV相談チャットもよく相談してました。チャットでも電話でもやってます。無料です。どのぐらいひどいモラハラなのか、今すぐ離れた方がいいでのか、話を聞いてくれるので、今すぐ離婚じゃなくても、話聞くだけでもいいと思います。内閣府のDV相談チャット、検索してみてください。
お互い頑張りましょう❗
まあ
有益な情報!!ありがとうございました!!