※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつばち
お仕事

シングルの方々はどのようなお仕事をされていますか。新しい職場での勤務条件が想定と異なり、辞めたいと感じています。

シングルの方、どんなお仕事してますか?

正社員として転職したばっかりだけど、入ってみるとHPにも記載ない面接時にも知らされてない勤務時間がある(シフト制)、勉強会が定時の1時間以上後からある、休みと聞いていた曜日に出勤しないといけないとか聞いてない事ばかりで2ヶ月目で既に辞めたい😂

コメント

ママリ

パートでフルタイムで働いています。贅沢はできませんが養育費をもらえているので特に困ってないです。正社員も考えましたが私バリバリ働けない性格なので諦めました💦

• みつばち

みつばち

コメントありがとうございます!
    やはり子供が小さいとパートの方がいいのかもですよね😥

私はバリバリ働きたいけど子供の事を考えると難しいよな〜
    でも、将来のこと考えて頑張ってみたいと思い、今の職に就きましたが実際辛いです😂

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

すごいめっちゃ尊敬ですよ😭
    辛いこともあるでしょうが
    体だけは崩さないでくださいね😭

• 9月15日
  • みつばち

みつばち

ありがとうございます😭
    体だけは丈夫なので程々に頑張ります!
    ママリさんも無理はされないように✨️

• 9月15日

介護してます!    

• みつばち

みつばち

コメントありがとうございます!
    介護職は体力的にも大変と聞きますが、実際に働かれてどうですか?

• 9月15日

退会ユーザー

私は高卒からなので15年以上ですが大変ではありますが楽しくもありなんやかんやで続いてます!

• 9月15日
  • みつばち

みつばち

15年も!尊敬です🥺
    楽しいと思えるから長く続けれるんですよね🤔

• 9月15日