※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産後に妊娠・出産した方の体験を伺いたいです。現在、陽性反応が出たものの流産への不安があります。化学流産の経験もあり、心境やhcgの出方について教えていただけますか。

流産後、妊娠出産できた方いますか?

この度、人工授精から2週間後に、これまでの同じ時期で一番濃ゆい陽性が出てくれました🥲
喜びも一杯の中、化学流産や流産に怯えてしまうのですが、
どうしようもないですがどういう心境で出産出来ましたか?🥲

二人目妊活して
1年後に化学流産
病院が代わり、手術を経て
2年半後にやっと妊娠そして9wで稽留流産
そしてその約半年後の今やっと、、、、
体外を目の前にして陽性反応が出ました🥲

化学流産も怖くてもう一度検査薬をやりたいけど手が出ない
でも明後日病院行くので朝やるつもりです、、。
今まではバンバン連チャンでやっていましたが
なんだかもうどん底に落とされるのが怖すぎて、、。

半年前に妊娠できた時は、考えていても仕方ない!赤ちゃんを信じよう精神で行ってたら流産でした😇

それでもどうしようもないので信じて祈るしかないですよね、、。

あとhcgの出方って人によって癖がありますかね🥺
化学流産でも濃ゆくなってから化学流産された方もいると思います。
私の化学流産は本当に極薄だったので、、
この濃さではとりあえず化学流産は大丈夫だと信じたい、、

安心したい、早く安定期に入って
早く無事に出産したいなぁぁ😭

お目汚し失礼しました!

コメント

かよちん

去年の12月に顕微授精の胚を移植をし、無事に妊娠しました。
しかし、年明けに稽留流産しました。
それから、子宮の回復や状況を見て
お医者さんのOKサインが出たので
4月に同じく胚移植をし、2度目の妊娠。
今、妊娠7カ月入り12月中に出産予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
    無事に安定期も入られたんですね✨
    今回妊娠したにあたってどういう心境でしたか?😢
    流産恐怖症のようなものになってしまいます😭
    私も12月に出産予定でした✨🥺
    今回は私も無事に元気に成長して出産出来ますように😣🙏
    胚移植後妊娠、そして稽留流産本当にお辛かったと思います😢無事に今元気にスクスク育っているとの事で励みになります💓☺️

• 9月15日
  • かよちん

かよちん

ありがとうございます🥹
    もちろん妊娠した時は嬉しさとホッとしたという感じでした。
    しかし、心拍確認するまではまた流産したらどうしようっていう不安感の方が大きかったです😣
    本当に流産した時は精神的に辛かったですが、こうしてまた妊娠して順調に育っていて胎動もしっかり感じられようになりました🥹
    お互いに無事に出産出来ることを祈ってます✨

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、、!嬉しさと、そして不安が押し寄せてきますよね、、!
    前回2回も心拍確認出来て母子手帳貰った直後に流産してしまったので、、早くとりあえず安定期になって欲しいです🥺
    陽性出ただけで素直に喜べる人が羨ましい😢
    胎動が感じられたら本当に安心しますよね💕☺️もし継続出来たら、これが最後の妊娠なので、しっかり噛み締めたいと思います✨😭
    ありがとうございます💕😭お互い無事に出産出来ますように❤☺️

• 9月16日
きりくら

顕微受精を5.6回したところ初めて妊娠反応がでましたが、流産してしまい、次の次の移植で第一子を妊娠しました
流産のこともあったのでささいなことでも病院にかかってましたね💦
あと、カフェインとかも取らなかったし念には念をみたいな感じでした😊
もう不安で不安でしょうがなかったです🫤とくに胎動がない時期は💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顕微でやっと妊娠できた所流産、、😭
    本当に、その後無事に妊娠出来て良かったですね❤😭😭2人目でも辛かったですし、1人目だと尚のことだと思います、、😢
    一度流産してしまうとやっぱり色々不安になりますよね😢そうなんです、胎動感じるまでは本当に実感なくて安心出来ないですよね😢
    まさに、陽性出た次の日からカフェインレスのコーヒーに変えました!😂
    今年齢もありますし、流産経験もありますし、1人目の時よりかなり慎重になっています💦
    同じような方いらっしゃって、そして無事に出産出来たとの事で安心しました✨😢早くまた胎動を感じたいです、、💕🥺

• 9月15日
はじめてのママリ

1人目産んだ後稽留流産しました。
その後すぐ妊娠しましたが、出産するまで毎回ドキドキでした💦
母子手帳もらってウキウキで検診行ったら流産してるって言われた時の記憶が頭の中でよく流れてましたし、無事2人目生まれた後でも流れてきます💦
私は2人目からはエンジェルサウンズ買って胎動分かるまで朝晩聴いて心の安定を保ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ〜分かり過ぎます、、、
    私も2回心拍確認できて母子手帳貰って、最後の不妊治療の通院にて、産院どこか決まりましたか?の直後に微動だにしない赤ちゃんを見た時の衝撃が忘れられません😢
    無事に2人目生まれてからでも蘇ってくるんですね😭忘れられないですよね、あの絶望に落とされる感覚、、
    エンジェルサウンズ1人目の時から気になっていました!素敵です💕生存確認出来たら安心しますよね〜!😭
    まだまだ安定期、そして出産まで壁がありすぎて長いですが、次こそ私も無事に出産までいってほしいです✨🙏
    ありがとうございます💕

• 9月16日
リン

私も化学流産と子宮外妊娠と手術の経験あります💦
妊娠が分かったと同時に、喜びと不安が波のように押し寄せてきますよね😭
こんなに辛いなら妊娠しなければいいのに、、、でも赤ちゃん欲しい、、、とメンタルズタボロでした😭

多い時は1日3回検査してましたよ💡
でも、途中で疲れてしまって検査したい気持ちを抑えるため、検査薬の購入をやめました。購入したら必ずやってしまうので....
そのかわり、多めに病院行ってました☺️
出産まで通常の2倍は通院してたかもしれません。。お金はかかりますが、先生や看護師さんに話を聞いてもらい、時には泣き、と大変お世話になり、なんとか出産できました!(子供2人とも体外受精です)

検査薬が濃いのであればほぼほぼ大丈夫だと思いますよ☺️

無事に出産されますよう祈っております🙏🙏🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠もあったんですね!😣本当怖いですし、流産と同じように幸せからどん底に突き落とされるような感覚ですよね😢
    めっちゃ分かります、、妊娠=出産であって欲しいですよね、、
    妊娠したい、でもまたあの心臓に悪い日々を迎えるのかと思うと😱

検査薬はあるとやってしまいますよね!😂なんか今までは軽い気持ちでやったりしていましたが、化学流産や流産を経験するともう慎重になってしまいます💦
    たくさん通院して安心をもらっていたんですね❤2人とも無事に産まれて本当嬉しいですね!🥹🥹

ありがとうございます💕🥺
    昨日病院に行き、前回流産した時のhcgが200弱で、今回2700ありました🥺✨(前回この数値で双子になりかけた?ダウン症でした💦)
    高いと高いでまた不安になりますが、流産後みなさん無事に出産されている方も多いですし、赤ちゃんを信じて、、!!
    ありがとうございました❤😭

• 9月17日