奈良県の方に質問です!観光をしたいので教えてください。来月17日に香芝…
奈良県の方に質問です!
観光をしたいので教えてください。
来月17日に香芝市尼寺の義実家の家に行きます。子供連れで行くのは初めてです。義実家宅と言っても、主人は別の県生まれで独り立ちした後に義両親が奈良に移住したので主人も土地勘は全くありません。
当日はお昼ごろに兵庫のおもちゃ王国に行き、その後義実家へ行きます。夜はホテルアジール奈良アネックスに泊まりの予定です。
次の日はホテルに車を置かせてもらって平城宮跡歴史公園に行こうと思うんですが、徒歩だと遠いですか?車で行くとしたら駐車場は高いですか?
行くなら奈良公園の方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

🐰
歩ける距離ではあると思います!
平城宮跡の駐車料金もそこまで高くなかったはずです。
何をする予定とかあります?
そんなに時間は潰せないかなと思います笑
一応少しのキッズスペースもありますけど、そこ以外はそんな見るものないです🫢
奈良公園近辺の駐車場はそこそこ高いです🥹
鹿見たいとかだと奈良公園の方が楽しめるかも知れません☺️
はじめてのママリ🔰
特に予定はないんです😖
多分うちの子たちには奈良の観光地は渋すぎるかなと思ってます😓
奈良公園周辺のホテルや駐車場が軒並み割高だったので、平城宮跡公園近くのこのホテルにしました。
こちらのホテルから奈良公園に行こうと思ったらやっぱり車でないと遠いですか?
奈良公園やその周辺はは鹿を見る以外に子どもが楽しめる施設とかはありますか?
🐰
ホテルから奈良公園まで歩くのはきついと思います!
ホテルにしばらく置けるなら置いておいて電車かバスで奈良公園まで行って奈良公園や東大寺など行く流れかなぁーと思います🤔
近鉄奈良駅周辺は食べ歩きがいろいろあるのでそういう部分で楽しめることもあると思います!
息子は2歳の時よろこんで鹿に餌あげたり走り回ってましたよ🤣
やはり奈良公園は鹿や東大寺がメインなので子どもの施設とかはないです😅
ホテルから近いミナーラは金魚ミュージアムがあって、そんな大規模じゃないですけど綺麗で楽しめますよ☺️