コメント
mayuna
経膣分娩でしたか?
経膣分娩の場合、悪露は長めになります!
※帝王切開の場合、子宮を開いて先生が目視で胎盤を外すし、血液や妊娠してた時の組織を掻き出すので取り残しがないため悪露は少ないです。
経膣の場合は自然に剥がれてへその緒を外から引っ張って胎盤取るので、取り残しが帝王切開より多く、悪露は多めになります!
10日目ならまだ生理3、4目くらいの量出てもおかしくは無いと思います!
悪露の出方は個人差あるのでネット通りではないです!経膣なら尚更悪露の残り具合は人によって違いますのでそんなに心配しなくて大丈夫です☺️
今後減ってくるどころか日に日に増えてく場合は受診してください🙇♀️💦
mayuna
10日目⇒11日目
誤字すみません💦
ママリ
経膣分娩です!
そうなんですね😳詳しくありがとうございます!
ただ一時期減っていて、おりものシートでもいけるかも。な量だったのですが、この数日でまたしっかり出るようになったので心配になりました💦
動きすぎですかね😭
mayuna
沢山動くと刺激で溜まってた悪露がたくさん出ることもあるのでそれもあるかもです!
今後また少しずつ減ってくるようなら大丈夫です☺️
どんどんどんどん増えてきたり、匂いが強烈になったり、腹痛伴う時は受診してください😢
ママリ
ありがとうございます!
もう少し様子見てみます!