※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳5ヶ月頃の野菜嫌い、どう対応してますか?😭毎日嫌いでも食卓には出す…

一歳5ヶ月頃の野菜嫌い、どう対応してますか??😭

毎日嫌いでも食卓には出すようにしてますが作っても食べたいことに疲れてきました、、またか、、と😭

野菜メインの主食も食べない日は、ご飯だけ食べたりと食べた量としては少なくて、そんな日は他に食べれるものを出してますか??それで終わりにしてますか??

コメント

えーちゃん

食べてくれるものはありますか?
嫌いなものとか苦手なものを出しても食べないなら最初からあげないです!
(もちろん何回か試してからですが)

色んな野菜食べて欲しい気持ちはあるけど、
食べないなら食べれる野菜で栄養とってくれればいいかなって思います😁

• ままり

ままり

今までは食べれる野菜を食べてくれたらいっか精神でしたが、保育園に通うようになってから家でいろんな野菜食べろ的な感じが強くて😭

やっぱり出さなくてもいいですよね🥹

• 3時間前
Sawa

嫌いなものは出さないです☺️
好きなものに野菜パウダーとかいれてます(笑)
好きなものでも食べない日あるので他のものは出さず、1日くらいいいっかーって感じです😂

• ままり

ままり

好きなものでも食べない日ありますよね!なんだか安心しました😮‍💨

• 3時間前
ママリ

ハンバーグやピラフに混ぜたりすれば食べてくれますか?
うちの子は野菜単品だと食べないので、混ぜ込んであるもの、食べるもの(かぼちゃとかは単品で食べてくれる)しか食卓に出しません。
食べなくても出されてるの尊敬です!!

これは食べないかなーってものを用意した日は、チーズとかヨーグルトなど常備してあるものを追加で出してます!でも食べなくても他のもの出てくると思われたらイヤだなーって葛藤もあり、良いのか悪いのかわかりません😇

• ままり

ままり

混ぜれば食べます!
    ほうれん草胡麻和えとか小松菜煮浸し、にんじんしりしりなどがむりです💦
    混ぜ込んである野菜って何がありますか??🥺

うちもチーズ、バナナ、ヨーグルトを出しちゃってますが、同じこと思ってました😭難しいですね、、

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ウチの子も葉物食べません🥺
    混ぜ込むのは玉ねぎ、コーン、にんじん、インゲン、ブロッコリー、ネギ等です!ほうれん草や小松菜は混ぜ込みすら諦めてます😇

葛藤ありますよね😭
    チーズヨーグルトバナナなら健康的だし…と自分に言い聞かせています笑

• 3時間前