※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
その他の疑問

ミレーナを使用されている方のお話を聞きたいです。30代前半の夫婦です…

ミレーナを使用されている方のお話を聞きたいです。
30代前半の夫婦です。子どもは2人いて、これ以上出産の予定はありません。コンドームで避妊をしているのですが、私が心配性な為、生理が遅れたりすると不安になってしまいます。
そこで、ミレーナを検討しているのですが、メリットばかりではなくデメリットも見かけるので、実際に使用されている方のお話を聞きたいです。
・おりものが増えた
・臭いが気になる
・生理以外の日もダラダラ不正出血がある
・性行為の際旦那さんが痛がる、違和感がある

以上が見かけたデメリットなのですが、使用されている方はどうですか?
又、それ以外に感じたデメリットや、逆にメリットがあればお話聞かせて頂きたいです。よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

30代前半です。
入れて1ヶ月は臭いが生臭くてびっくりしました。ズボンからでも臭ってきました😓
その後は臭わなくなり快適です。
おりものも減って、生理もナプキン17センチの1番小さいので間に合います。

いれてから3ヶ月は出血ありました。

性行為の際、夫は違和感ないそうですよ。
先生の切り方がうまいんだと思います😊
もうこれは先生次第ですね、、、

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

返信ありがとうございます!
    ズボンからでも…!?それは収まるのか不安になりそうですね😭
    おりもの減ったんですね!増えたというのは見かけてたのですが、経血もおりものも減るならかなり快適になりそうですね…!

3ヶ月間の出血は、茶おりとか少し血が出る程度でしょうか?💦頻度は毎日でしょうか?

なるほど、やはり先生の腕も関係ありそうですねー!💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臭いはほんとに抜こうかと思うレベルで私は臭かったです😓😓

茶おりの時もあるし、黒い時もあるし鮮血の時もあっておりものシートで間に合う時がほとんどですがたまに一気に出てくる時もありました。そうゆう時は軽い日用のナプキンです!
    血がほぼ毎日出るかはプチストレスではありましたがそれを乗り越えれば超快適です🙆‍♀️✨️

私は処方してもらいませんでしたが、ジエノゲスト飲むと早く血が止まることもあるよ。って感じでした😊👍

• 52分前