※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートのハグーを使っている方に、ポケットに何を入れているか教えていただきたいです。普段はショルダーバッグとして使用し、抱っこの時にヒップシートとして利用しています。持ち物にはミニ財布やスマホ、子供のストローマグなどがありますが、オムツは車やベビーカーに置いているため、ヒップシートにはあまり入れない予定です。

ヒップシートのハグー使ってる方いますか😄?
ポケットが3つあると思うのですが、どこに何入れてますか😂?
普段はショルダーバッグとして使いたくて、時々抱っこの時にヒップシートとして利用してます。

普段の持ち物は
・3つ折りのミニ財布
・ハンカチ、ティッシュ
・エコバック
・スマホ
・キーケース
・子供のストローマグ(bbox)
・私の保冷水筒(350ml)
で、オムツはどうしようかなぁという感じです🤔

移動は車が基本で、オムツポーチは車に置きっぱなしか、ベビーカー使う時はベビーカーに入れてるので、ヒップシートの中に入れる場面はそんなにないかなぁとは思ってはいます🥺

コメント

身につけた時の子どもが座る所に近い順で、、

⚫︎1番座る所に近いポケット
・エコバッグ
・子どもの帽子
・ハンドタオル
・子どもの水筒(サーモス400ml)
・私の水筒(200ml)
・スマホやキーケースは基本ズボンのポケットですが、入れるとしたら基本ここに入れてます

⚫︎2番目に近いポケット
・二つ折り財布
・保湿クリーム
・アンパンマンの石鹸クリーム
・日除けアームカバー

⚫︎3番目に近いポケット(お尻拭きとかが入れられる仕様になってる所)
なんと使ってません…笑(入れるとしたら除菌シートかなと思ってますが基本何も入れずです…😅)

⚫︎1番外側のポケット(ハグーのタグがついてる所)
・私のリップクリーム
・コンパクトミラー
・絆創膏
・ティッシュ
・ハンカチ

うちも基本車移動なので、ヒップシートにはオムツ関係全く入れてません!😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ママリさんの回答で、外側にポケットがあることを初めて知りました🤣
    入れ方、参考にさせていただきます🙏✨

• 9月15日