※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れちママ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の腰痛やつわりについて今6週5日目です。心拍確認まであと5日あ…

妊娠初期の腰痛やつわりについて

今6週5日目です。心拍確認まであと5日あります。
ここ3日つわりで仕事にも行けていません。
初診時の産院のお手紙には
「水分が取れなくなったり、生理2日目の様な出血があった場合は来てください」
と書いてあります。

つわりは、食べづわりなのですが…食べても食べなくても身体を起こしていると常に気持ち悪くて、動けません。
それだけでなく、椅子に座ったり家の中を歩くのも辛い程の強い腰痛があり、とても仕事には行ける状態ではないです。

母子連絡カードを書いてもらって仕事をお休みしたいなと思っているのですが、産院のお手紙の内容もあり…
こんな軽度のつわりでは書いて貰えないのでは…?そもそも受診して良いのか…?と、悩んでおります。

皆さんの知恵をお貸しください🙇‍♀️

コメント

にょにょ

症状を拝見する限り軽度のつわりとは思えません💦
妊娠初期はとても大事な期間なので、少しでも気になるところがあれば受診、母子連絡カードをもらっておくべきかと思います!
ご自分の身体を一番に優先してくださいね☺️✨

• れちママ🔰

れちママ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    まだ食べれてるし水分も取れているから、軽度なんだと思っていました…昨日の夜は盛大に吐きましたが……笑
    世の中の働くママさんたち、本当に凄いです…。

• 1時間前
  • にょにょ

にょにょ

ぜんっぜん軽度じゃないですよ!笑
    しっかり悪阻症状出てます😭
    アイスボックスやサクレおすすめです🫶
    可能ならばお仕事休んでくださいね✨

• 1時間前
  • れちママ🔰

れちママ🔰

これからが本番なんだ…と絶望してたので、軽度じゃないと聞いてホッと救われたような自分がいます……🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前