※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ISOFIXではないシートベルト式のジュニアシート使ってます!ジョイーのエ…

ISOFIXではないシートベルト式のジュニアシート使ってます!ジョイーのエレベートです。

今はハーネスタイプ?で使用しているのですが、シートベルトで留めるようにすると、ジュニアシート自体は車のシートに乗せているだけになるんでしょうか?🥲

説明書を見ましたがよく分からずで💦
ISOFIXだったらISOFIXでシートに固定してシートベルトを留めれますが、シートベルト式だとどうなるのか謎です🥲

載せているだけなら動いて危険ではないですか?

コメント

はじめてのママリ

同じもの使ってますがシートを載せているだけになります。
座席にエベレート乗っけて肩口のフック?にシートベルト通して座席のバックルにつけるだけです。
2年ほど使ってますがしっかり固定されますし、動いて危険と感じたことはないですね🤔
あれが動いて危険って思うのは運転手がよほどの危険運転してるなって感じです😂