※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

人前で発表が出来ないまま小学校普通級のお子さん今どうですか?

人前で発表が出来ないまま小学校普通級のお子さん今どうですか?

コメント

ゆう

小3男子です。
緊張しすぎて保育園の発表会はほとんどできなかった子です。

学校は普段の授業中の発表は大丈夫みたいです。
授業参観、1年生はグループ5人ほどでみんなで前に出て発表は緊張してましたが何とかできてました。
2年生は1人ずつ前に出て発表で、それはできなくて、先生が息子の分を発表してくれました。
あとは学年で代表の係になって、体育館でみんなの前に出るのは、緊張し過ぎて笑いが止まらなくなってしまって出来なかったと先生から聞きました。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

練習ではどうでしたか🥹
    出来ないとは前にちゃんと出れるけど動けないとか、口が動かないとかでしょうか。緊張してしまいますよね😣
    お友達とは誰とでも話せたり、遊べたり出来てましたか??
    緊張強くて療育通ってるのですが発表出来ないなら最初は支援級が良いかも…と言われて悩んでます😢
    私も同じタイプでしたがやはり経験積んだら大丈夫だったりしたので🥹

• 1時間前