おしりだけ洗うの難しくないですか😭💦?おまたかぶれで明日受診しようと思…
おしりだけ洗うの難しくないですか😭💦?
おまたかぶれで明日受診しようと思うんですけど
応急処置できるのないですかね、、、
ワセリンとシッカロールしかないです、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
下にペットシーツ敷いてドレッシングボトルとかでピャーっとお湯流すといい感じに出来ますよ!
薬はポリベビー買いに行って塗るのもいいと思います👍
ワセリン塗るだけでも保護になるのでいいとおもいますよ🙌

はじめてのママリ🔰
ペットシーツ引いて、ペットポトルのギャップに穴開けてお湯入れて洗います!
おしり拭きはポンポンポンって感じで擦らないようにします!
そのあとはワセリンベタベタに塗ります😳
-
はじめてのママリ🔰
うんちのときどうしてました😭?
- 1時間前

ストラスアイラ
明日受診であれば、取り敢えずこまめにオムツを変えて、ワセリン塗ってあげるくらいですかね💦
かぶれやすいなら、今後のことを考えて陰洗ボトルが1本あると楽かもです😊
介護職時代によく使っていたのですが、オムツ替えの時に陰部洗浄をするためのボトルです♪
ボトルの中にぬるま湯を入れて傾けるとシャワーの様に出るので、それで洗っていました😊
こういうものです👍🏼

ぺんぎん
私は💩出た時、軽く拭いたらそのまま抱っこで浴室行って洗ってました!

6み13な1
清浄綿、重宝してました。
軽く抑えるように💩拭き取って、仕上げに水分拭き取る為にお尻拭きで軽く抑えるように拭いてました。
ワセリン塗布でも良いと思います。

まこ
介護施設とかでよくやりますが、ペットシーツとか敷いてその上にお子さんを寝せて、ダイソーとかにあるこうゆうボトルにぬるま湯を入れてうんちとかの時にそこにだけかけたりしたらおしりだけ洗えると思います!
あとは受診までとりあえずワセリンペタペタに塗ればいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭