※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人のママ
お出かけ

雨予報の日にディズニーランドに行く予定です。持ち物や便利なアイテムについて教えてほしいです。

今のところ雨予報の日にディズニーランドへ行く予定です。
ギリギリまで悩みますが。。
大人1、中学生1、小学生1で行きます。

雨の日ディズニーは経験ないので、持ち物などこれがあったら便利だよ!など色々教えてほしいです。

アトラクションメインの予定です。

コメント

はじめてのママリ

雨の具合にもよりますが濡れたもの入れれるビニール袋ですかね。
レインコート着るなら室内やアトラクションに入るたびに脱がなくてはいけないので🤔
あとは替えの靴下や防水スプレーした靴とかで下の子が小学生なら問題ないと思います!

• 4人のママ

4人のママ

脱いだらガサッと入れられるような袋ですかね🤔

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!
    私はよくお土産屋さんで買える20円のディズニーの袋を現地調達して突っ込んでます🤣

• 9月14日
  • 4人のママ

4人のママ

毎回毎回たたんでたら もたつきそうだしめんどくさいですもんね!
    レインコートの方が良いですか?
    傘は使ったりしますか?

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本傘ですね!
    レインコート着ると脱ぐの面倒なのと暑かったりするので‥
    ただ風が強いならレインコートは持参しておいた方が小学生のお子さんは安心かもです。
    台風並みの土砂降りじゃなければレインコートはお守り的な感じで傘のみで行けるかと思います。

• 9月14日
  • 4人のママ

4人のママ

人数分のレインコートはリュックに入れて 折りたたみ傘を持っていこうかなと思います。
    ありがとうございます♡

• 9月14日